Салат с копченым сыром рецепты. Салат с копченым сыром. Какие ингредиенты использовать
- Копченый сыр, 250 грамм;
- Белый батон, 200 грамм;
- Зеленый лук, 50 грамм;
- Ветчина, 300 грамм;
- Спелые томаты, 3 штуки;
- Корейская морковь, 200 грамм;
- Соль и специи;
- Кукуруза, маринованная или консервированная, 250-300 грамм;
- Чеснок по вкусу;
- Оливковое масло;
- Майонез.
Рецепт приготовления:
- Салат по такому рецепту Вы приготовите в течении получаса. Копченый колбасный сыр нарежьте тонкой соломкой.
- Из кусочков белого батона приготовим вкусные гренки. Для этого нарежьте хлеб кубиками. Немного подсушите кубики хлеба в разогретой духовке. Измельчите чеснок и добавьте его в оливковое масло. Желательно, чтобы заправка минут 10-15 постояла. Затем разогрейте сковородку, разложите гренки, полейте их чесночной заправкой. В конце добавьте специи по вкусу. Ароматные и хрустящие гренки готовы.
- Зеленый лук вымойте под водой и тонко нарежьте.
- Ветчину нарезайте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
- Спелые томаты вымойте, нарежьте крупными кубиками. При необходимости извлеките из томатов семечки и жидкость.
- Корейскую морковку лучше приготовить самостоятельно. Конечно, если время ограничено, можно купить морковку уже в готовом виде. Чтобы приготовить ее самостоятельно, натрите свежую морковь на специальной терке. Добавьте соль, черный перец, кориандр, измельченный чеснок. В конце полейте морковь растительным маслом и небольшим количеством уксуса. Чтобы морковь хорошо приготовилась, ей необходимо постоять в холодильнике сутки.
- Кукуруза уже в готовом виде, единственное, что нужно, так это дать ей возможность просохнуть.
- Чтобы было удобнее вымешивать салат, воспользуйтесь глубокой мисочкой, сложите все компоненты и перемешайте их, добавьте соль и заправьте майонезом на свой вкус. Этот салат сразу же подавайте к столу. Если он будет долго стоять, томаты пустят много сока, а гренки размякнут и потеряют свой вкус. На салатницу выкладывайте салатик аккуратной горкой, украсьте веточками свежей петрушки.
Ингредиенты:
- Копченый сыр, 250-300 грамм;
- Картошка, 3-4 штуки;
- Репчатый лук, 1 головка;
- Сливочное масло, 100 грамм;
- Свекла, 3 штуки;
- Зеленый лук, 50 грамм;
- Соленые огурцы, 4 штуки;
- Чеснок. несколько зубков;
- Куриные яйца, 4-5 штук;
- Майонез;
- Соль;
- Лимонный сок, для маринада.
Пошаговый рецепт:
- Этот салат праздничный и торжественный. На фото он оформлен в виде рулета. Готовить такой салат можно и рулетом, и в слоенном варианте. Если хотите приготовить рулет, выкладывайте все слои на пищевой пленке и затем закручивается в рулет. Для слоеного салата первым делом подготавливаем все ингредиенты. Свеклу и картошку отвариваем, как известно свекла варится немного дольше. Готовые овощи очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Не смешивайте компоненты между собой, это разные слои салата.
- Копченый колбасный сыр натрите на крупной терке. Затем измельчите чеснок и добавьте его в сыр. Туда же отправляем мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем между собой.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте нарезанный лук лимонным соком. Пусть лук маринуйте минут 10-15, этого времени будет вполне достаточно, лучше поставьте лук в холодильник. Затем слейте сок.
- Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Куриные яйца отварите в крутую. Дайте им возможность хорошо охладиться, затем очистите от скорлупы. Нарезайте яйца кубиками небольшого размера или же пропустите их через овощерезку.
- Все слои для салата готовы, переходим к оформлению. Удобнее готовить слоеные салаты в блюдах с бортами или пользоваться салатным кольцом. Первым слоем салата будет копченый сыр с чесноком и маслом, солить его нет необходимости, только немного смажьте майонезом. Далее выкладывайте слой из картошки, затем идет маринованный лук и зеленый лук. После выкладывайте ярус из яиц и соленых огурцов. Каждый слой смазывайте доставочным количеством майонеза и солите по своему вкусу. Завершает наш салат натертая свекла, распределите ее равномерно по всему салату.
- Поставьте салат в холодильник пропитываться. Если Вы решили сделать салат в виде рулете, все слои выкладывайте на пленку в обратной последовательности, начиная со свеклы и заканчивая сыром. Перед подачей рулет должен постоять в холодильнике, как минимум два часа. В качестве дополнительных составляющих в этот салат можно положить морковку, твердый сыр, копченую курицу.
Ингредиенты:
- Копченый сыр, 300 грамм;
- Картошка, 3 штуки;
- Яйца, 5 штук;
- Белый лук, 1 головка;
- Крабовые палочки, 300 грамм;
- Болгарский перец, 3-4 штуки;
- Консервированная кукуруза, 350 грамм;
- Свежая зелень, один пучок;
- Ветчина, 300 грамм;
- Майонез или сметана;
- Сливочное масло, 50 грамм;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Если готовы все продукты, можем начинать. Копченый сыр нарежьте кубиками среднего размера.
- Картошку очистите и отварите. В целом виде. Затем с готовой картошки слейте кипяток и добавьте в нее кусочек сливочного масло, дайте картошке возможность остыть вместе с маслом. Осталось лишь натереть картошку на крупной терке.
- Куриные яйца сложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте отвариваться на огонь. Дождитесь пока яйца закипят, затем отваривайте в течении нескольких минут. Остудите яйца холодной водой, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Крабовые палочки нарежьте вдоль, тонкой соломкой.
- Болгарский перец тщательно очистите, нарежьте тонкой соломкой.
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и просушите.
- Измельчите пучок свежей зелени.
- Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
- Все продукты перемешайте между собой, посолите и заправьте майонезом или сметаной. Салатик готов, подавайте его к столу.
Ингредиенты:
- Копченый сыр, 300 грамм;
- Свежие томаты, 4 штуки;
- Маринованные грибы, 300 грамм;
- Зелёный горошек, 200 грамм;
- Свежая зелень укропа и петрушки;
- Соль и черный перец;
- Майонез или растительное масло.
Рецепт:
- Этот рецепт очень простой и быстрый, на его приготовление вы не потратите много времени и средств. Поэтапно подготовим все составляющие для салата. Копченый сыр натрите на крупной терке или тонко нарежьте соломкой.
- Свежие томаты промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими дольками. Можно использовать для салата томаты черри. Также будет очень ярко если положить помидоры разных цветов, желтые и красные.
- Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте от маринада. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Маринованные грибы можно заменить жаренными, вкус получится не менее интересный.
- Свежую зелень мелко нарубите. Можно также добавить немного зеленого лука.
- Зеленый горошек используйте консервированный или свежий. Свежий горошек проварите в течении нескольких минут, чтобы он стал мягким.
- Все компоненты соединяем, смешиваем между собой, добавляем соль. Заправляем салат на свое усмотрение, либо растительным маслом, либо майонезом. Если заправить маслом, получится более диетический вариант салата.
Салат с копченым сыром - общие принципы приготовления
Этот салатик - настоящее лакомство для мужчин. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Салат с копченым сыром - спасение для тех хозяек, к кому гости нагрянули совершенно неожиданно: готовится он, по сути, из тех продуктов, которые обычно пускают на стол в качестве нарезки или с бутербродами.
Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве косички как закуску. Он и правда имеет оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром будет несколько неудобно: во-первых, его тяжело ровно и красиво нарезать, ну а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими компонентами.
Так же не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым плавленным или колбасным сыром. Вообще не рекомендуется употреблять его в пищу. Такой сыр готовится исключительно из просроченных продуктов, а для придания ему того самого вкуса и аромата с дымком используется огромное количество вредных веществ и вкусовых добавок. Внешний аппетитный вид ему придают красители. Такой сыр и нарезать будет сложно - он постоянно прилипает к ножу, а в салате вообще может раскрошиться и испортить весь вкус.
Салат с копченым сыром - подготовка продуктов и посуды
Главными ингредиентами здесь будут уже готовые к употреблению продукты, поэтому процесс подготовки сводится к минимуму. Вместе с сыром здесь будут использоваться овощи, ветчина или готовое филе курицы (желательно так же копченой или гриль), зелень. Все овощи необходимо вымыть в проточной воде, так же ополоснуть зелень и избавиться от жестких стеблей.
Если используются огурцы и помидоры, то их необходимо просто нарезать, но у огурцов обязательно нужно удалить «попки», так как иногда они могут горчить и портить вкус блюда. А вот если вырешили добавить в салат с копченым сыром болгарский перчик, то его нужно хорошенько очистить от семян - употребление их может привести к проблемам с кишечником.
Соль следует использовать осторожнее, ведь сам сыр и ветчина в салате уже будут солеными. В принципе, можно отказаться вообще от добавления соли в это блюдо. Зато можно добавить небольшое количество сушеных трав и приправ (укроп, петрушка, базилик).
Из посуды нам потребуются разделочная доска, острый нож и небольшая миска, куда мы будем складывать нарезанные продукты.
Рецепты салата с копченым сыром:
Рецепт 1: Салат с копченым сыром
Самый простой вариант, элементарный в приготовлении. Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 300 г ветчины,
- два средних огурца,
- один крупный помидор,
- зелень,
- две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками или брусочками, зелень нашинковать (пару листиков можно оставить целыми для украшения). Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку.
Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой
Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных. Готовиться он, тем не менее, так же просто, а выглядит очень аппетитно. Но дамам не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как это может навредить фигуре.
Требуемые ингредиенты:
- 200-250 г сыра-косичка,
- 300 г ветчины,
- два средних огурца,
- два вареных яйца,
- зелень по вкусу,
- пара столовых ложек майонеза.
Способ приготовления:
Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить зелень, соль и перец.
Рецепт 3: Салат с копченым сыром и сухариками
Этот рецепт представляет собой больше классический салат с сухариками, в который помимо основных ингредиентов добавляются овощи и копченый сыр. Салат с копченым сыром и сухариками отлично подойдет к праздничному столу, а так же станет сытной закуской для дружеских посиделок или пикника, если предварительно убрать готовое блюдо в герметично закрытый контейнер. Для приготовления лучше использовать сухарики из белого хлеба: их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- упаковка крабовых палочек,
- баночка консервированной кукурузы,
- два средних огурца,
- пачка сухариков с нейтральным вкусом или половинка батона,
- зелень,
- две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаются кубиками, включая крабовые палочки (разумеется, если приобрели замороженные, то сначала нужно разморозить). Из баночки с кукурузой сливаем жидкость или достаем зерна оттуда при помощи шумовки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляет зелень и соль. Для того, чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нужно нарезать батон на кубики и слегка подсушить на сковородке или в духовке на противне без добавления масла.
Рецепт 4: Салат с копченым сыром и семгой
Любой вид красной рыбы отлично сочетается с сыром, два эти ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому красную рыбу и сыр часто используют в приготовлении бутербродов и канапе. А в салатах они сочетаются вообще прекрасно. Лучше использовать жирную семгу или форель. Несмотря на то, что горбуша так же обладает хорошими качествами, она может перебить вкус остальных ингредиентов, к тому же немного сухая.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 200 г слабосоленой семги или форели,
- салат «Айсберг»,
- один крупный помидор,
- лимонный сок,
- столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Салат порвать руками, листья выложить в глубокую миску. На них размещаем кусочки семги, сыра и помидора. Салат с копченым сыром и семгой лучше заправлять не майонезом, а лимонным соком, смешав его с небольшим количеством оливкового (можно взять и растительное) масла.
Рецепт 5: Салат с копченым сыром и грибами
Грибы придают салату особенный интересный вкус, они являются практически универсальным дополнительным ингредиентом ко всем блюдам. Они делают любой салат сытным и оригинальным, ну а поскольку видов грибов существует великое множество, то можно добавлять каждый раз что-то другое и получать совершенно новый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 200 г ветчины,
- 500 г любых замороженных грибов или небольшая баночка консервированных,
- один крупный помидор,
- два вареных яйца,
- две столовые ложки майонеза,
- зелень.
Способ приготовления:
Грибы отварить или обжарить на растительном масле (первый вариант будет быстрее и полезнее), если консервированные - извлечь из банки без жидкости. Все ингредиенты порезать, за исключением мелких грибочком. Яйца потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с копченым сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если используете в приготовлении сыр-косичку, то выбирайте продукт наиболее светлого цвета. Темно-коричневый сыр лучше не покупать - он скорее всего жесткий, а значит, будет с трудном разделяться на волокна.
В салат с копченым сыром можно добавить и любой рассольный сыр, который хорошо держит свою форму, иначе превратится в кашу.
Когда будете выбирать болгарский перчик для салата, отдавайте предпочтение зеленым плодам: в них содержится больше полезных веществ для организма. А во время приготовления режьте его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты - таким образом сэкономите сок, в котором бо льшая часть полезных элементов.
Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.
Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.
Как приготовить салат с колбасным сыром - 15 разновидностей
Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.
Ингредиенты:
- Морковь крупная - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр колбасный - 200 гр
- Майонез - 3 ст.ложки
Приготовление:
- Потереть морковь на крупной терке.
- Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
- Все перемешать и добавить майонез.
Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Сыр - 350 гр
- Крабовые палочки - пачка (10 шт)
- Яйца - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Укроп для украшения - 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
- Крабовые палочки очистить от пленки.
- Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
- Почистить луковицу, порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
- Все составляющие смешать.
- Добавить соль и сметану по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Сверху украсить веточками укропа.
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Говядина - 150 гр
- Колбасный сыр - 120 гр
- Помидорки черри - 10 шт
- Обычный помидор - 2 шт
- Сметана - 100 гр
- Петрушка
- Чеснок - пара долек
Приготовление:
- Говядину отварить до готовности.
- Сыр и мясо нарезать кубиком.
- Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
- Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
- В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 250 гр
- Колбаса копченая - 250 гр
- Майонез
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 3 шт
- Сухари - 50 гр
- Помидоры - 1-2 шт
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Помидоры помыть.
- Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо порезать на кубики.
- Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
- Помидор порезать на дольки.
- Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 70 гр
- Куриное филе - 250 гр
- Помидоры - 185 гр
- Бекон - 50 гр
- Зеленый лук
- Сливочный сыр - 100 гр
- Майонез - 80 гр
- Листовой салат
- Сухарики - горстка
Приготовление:
- Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
- В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
- Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
- Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
- Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
- Выложить на салатные листья и украсить сухарями.
Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 3 шт
- Яйца - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Колбасный сыр - 200 гр
- Майонез
- Зелень - пучок
Приготовление:
- Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
- Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
- Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
- Добавить в салат мелко нарезанный лук.
- Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.
Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 100 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленые оливки - 130 гр
- Лук - 2 шт
- Огурцы соленые - 3 шт
- Сладкий перец - 2 шт
- Сыр - 340 гр
- Сырокопченая колбаса - 200 гр
- Кукуруза - 1 банка
- Винный уксус - 100 мл
- Горчица - 1 ст.ложка
- Молотый перец
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
- Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
- Огурцы соломкой нарезать.
- Добавить кукурузу.
- Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
- Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.
Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 вилок
- Огурцы - 2 шт
- Колбасный сыр - 200 гр
- Колбаса - 200 гр
- Перец
- Майонез
- Кукуруза - 3-4 ст.ложки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
- Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
- Добавить перец.
- Нарезать огурцы пластинками.
- Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 150 гр
- Лук - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Сметана - 2 ст.ложки
- Колбаса - 150 гр
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую.
- Нарезать их мелким кубиком.
- Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
- Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
- Перемешать все и заправить сметаной.
Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Шпроты - 1 банка
- Сыр -230 гр
- Картофель - 2 шт
- Луковица - 1шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Оливковое масло - 1 ст.ложка
- Майонез
Приготовление:
Овощи помыть, отварить.
После их следует почистить от кожуры.
Лук измельчить и обжарить на масле.
На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.
Измельчить морковь и картофель отдельно.
Салат собираем слоями.
- Первый - картошка и майонез.
- Второй - выкладываем рыбку, за ней лук.
- Следующий - морковь, майонез, сыр.
Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.
Поставить в холод на несколько часов.
Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 100 гр
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 300 гр
- Майонез - 100 гр
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
- Морковь потереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.
Ингредиенты:
- Сыр - 120 гр
- Ветчина - 250 гр
- Маринованные грибы - 1 банка
- Помидор - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 2 ст.ложки
- Зелень
Приготовление:
- С грибов слить ненужную жидкость.
- Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
- Яйца потереть.
- Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.
Салат с колбасным сыром и яблоком
Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.
Салаты с копчёным сыром отличаются своею пикантностью и непревзойдённым ароматом. Рецепты большинства из них довольно простые, поэтому приготовить вкусный салат с копчёным сыром сможет абсолютно любая хозяйка.
Польза и вред салатов с копчёным сыром
Если копчёный сыр был изготовлен из качественного сырья и с применением высоких технологий, то данный продукт очень полезен для организма человека. Он содержит в себе кальций и фосфор, которые принимают активное участие в обогащении структуры волос, ногтей и костей. Также сыр содержит в себе жирные кислоты, которые обеспечивают функционирование всего организма. Ещё он богат витаминами, которые улучают наше зрение, кожу и поддерживают наше здоровье в целом.
Однако некоторые производители копчёного сыра, с целью экономии, используют некачественное сырьё и пользуются жидким дымом для копчения продукта. Такой сыр опасен для здоровья. Этот продукт может нанести непоправимый ущерб ЖКТ, почкам, печени и поджелудочной. В его состав входят пищевые добавки, а также большое количество соли, которая задерживает воду в организме человека.
Как выбрать копчёный сыр
- Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
- Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
- Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
- Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
- Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.
С какими продуктами сочетать копчёный сыр
Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.
«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.
- Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.
- Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.
- Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.
Рецепты
Салат с копчёным сыром и ветчиной
Оригинальное, пикантное и очень вкусное блюдо. Оно станет украшением для любого стола и «улетит» в первую же очередь. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- копчёную ветчину (200 г);
- два свежих огурца;
- копчёный сыр (150 г);
- один красный болгарский перец;
- майонез, укроп и соль.
Приготовление:
- Режем сыр небольшой соломкой и перекладываем в ёмкость.
- С ветчины снимаем защитную плёнку, нарезаем так же и добавляем к сыру.
- Перец моем и вычищаем от семян. Нарезаем тоже соломкой.
- Огурцы моем, очищаем и нарезаем половинками либо соломкой.
- Перекладываем овощи к другим ингредиентам.
- Укроп хорошенько промываем, обсушиваем и мелко крошим.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Соль добавляем при необходимости и постепенно, т.к. ветчина и сыр сами по себе солёные.
Салат с копчёным сыром и соусом «Оригинальный»
Данный рецепт придётся по вкусу любителям острых ощущений. Салат удивит своей остротой, пикантность, ароматом и необычным вкусом. Готовим его из:
- колбасного сыра (340 граммов);
- сырокопчёной колбасы (200 граммов);
- двух сладких перцев;
- трёх солёных огурцов;
- двух луковиц;
- зелёных оливок (130 граммов);
- трёх зубков чеснока;
- одной банки кукурузы;
- винного уксуса (100 мл);
- одной столовой ложки горчицы;
- растительного масла (100 мл);
- соли и перца.
Приготовление:
- Перец моем, очищаем от семян и крошим кубиками.
- Сыр и колбасу крошим так же.
- Луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
- Оливки крошим колечками.
- Огурцы крошим соломкой и добавляем кукурузу.
- Готовим заправку из масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Взбиваем вилкой и добавляем чеснок.
- Смешиваем все компоненты салата.
Салат с копчёным сыром и вареными овощами
Считается, что это блюдо принадлежит к аргентинской кухне. Салат простой в изготовлении и подача его очень оригинальная. Для приготовления берём:
- копчёный сыр (350 граммов);
- четыре картофелины;
- две свеклы;
- одну луковицу;
- три солёных огурца;
- три зубка чеснока;
- сливочное масло и майонез (по 2 ст.л.);
- зелень.
Приготовление:
- Отвариваем картофель и свеклу.
- Лук маринуем в лимонном соке либо 5% уксусе.
- Трём крупно на тёрке сыр, добавляем масло и майонез, и выдавливаем через чесночницу чеснок. Тщательно перемешиваем.
- Формируем колбаску, заворачиваем в плёнку и кладём в холод на 30 минут.
- Стелим на стол плёнку. На неё выкладываем крупно натёртую свеклу, следующим слоем – так же натёртую картошку, далее – маринованный лук.
- Огурцы очищаем от кожуры, крошим соломкой и выкладываем на лук.
- В центр рулета выкладываем сырную колбаску и сворачиваем.
- Перекладываем в холод на два часа и подаём, украсив зеленью.
Салат с копчёным сыром и колбаской «Мужской»
Это очень сытный и высококалорийный салат. Поэтому его и прозвали «Мужской». Однако он получается очень сочным и нежным за счёт моркови и кукурузы. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- полукопчёную колбасу (150 граммов);
- копчёный сыр (100 граммов);
- одну морковь;
- кукурузу (4 ст.л.);
- одно яйцо;
- майонез (2 ст.л.);
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу и сыр крошим на большие ломтики.
- Морковь моем, чистим и крупно трём.
- Варим яйца, очищаем и крошим на небольшие кубики.
- Смешиваем составляющие в ёмкости, добавляем кукурузу и майонез. Также можно добавить чеснок для остроты.
- Даём настояться 5 минут.
Салат с копчёным сыром и куриной грудкой
Данное блюдо очень сытное и питательное. Копчёный вкус разбавляется огуречной свежестью и луковой пикантностью. Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нужно взять:
- одну копчёную куриную грудку;
- одну маленькую луковицу;
- четыре картофелины среднего размера;
- один свежий огурец;
- колбасный сыр (150 граммов);
- майонез.
Приготовление:
- Луковицу крошим на полукольца и заливаем разведённым в воде уксусом (1:1) на один час.
- Филе нарезаем соломкой, остальные компоненты трём крупно на тёрке.
- Кладём в салатницу в следующей последовательности: курица, лук, картошка, огурец, яйца, сыр.
- Каждый слой немного смазываем майонезом.
Салат с копчёным сыром «София»
Этот ароматный и сочный салат придётся по вкусу любому гурману. Готовим его из:
- копчёного сыра (150 граммов);
- ветчины (300 граммов);
- двух средних огурцов;
- одного томата;
- майонеза (2 ст.л.)
Приготовление:
- Огурцы моем, очищаем от кожуры и крошим соломкой.
- Помидоры моем и режем вдоль на полукольца.
- Ветчину крошим на соломку.
- Сыр трём крупно на тёрке.
- Смешиваем составляющие и заправляем майонезом. По желанию, можно заменить майонез нежирным йогуртом и добавить чуточку чеснока.