Салат с болгарским перцем и фасолью. Салат с фасолью и болгарским перцем: лучшие рецепты Салат с красной фасолью перцем
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из сладкого перца с фасолью.
Состав:
белая консервированная фасоль – 1 баночка,
лук зеленый - ½ пучка,
зелень - по вкусу,
болгарский перец красный - ½ шт.,
болгарский перец жёлтый - ½ шт.,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
соль, перец - по вкусу.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но сытного салата из сладкого перца с фасолью. – очень вкусный летний салат. В салате очень удачное сочетание ингредиентов, в котором свежесть сладкого перца и зелени сочетается с сытностью и калорийностью фасоли.
Если вы ещё не готовили салат из сладкого перца и фасоли, обязательно приготовьте, используя наш пошаговый фото рецепт .
Приготовление салата из сладкого перца с фасолью.
Чтобы приготовить салат из сладкого перца с фасолью нужно подготовить все ингредиенты. Для начала все овощи вымыть.
Зеленый лук тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелкими колечками. Свежую зелень также промыть, обсушить и мелко порубить.
Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать кубиками, как показано на фото.
Далее нужно открыть баночку с консервированной фасолью. Жидкость из банки слить или откинуть фасоли на дуршлаг. Для этого салата лучше всего использовать крупную фасоль. Также можно фасоль заранее отварить самому, предварительно замочить её на 3-4 часа. Далее фасоль переложить в миску.
К фасоли добавить нарезанный сладкий перец. Затем в миску добавить нарезанный зелёный лук и порубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат полить оливковым маслом. В завершение овощи аккуратно перемешать, так чтобы фасоль не превратилась в пюре.
Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное самостоятельное блюдо.
Заранее готовлю фасоль: промываю и замачиваю в воде на час или два. В идеале лучше оставить фасоль в воде на 4-6 часов или даже на ночь. Затем фасоль промыть и отварить до готовности.
Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости.
Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с луком.
Перец режем тонкими полосками.
Грибы, в оригинале были шампиньоны, порезать пластинками. У меня - лесные замороженные, которые я заранее разморозила.
Добавляем в сковороду полоски перца и грибы, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
Затем добавляем замороженную стручковую фасоль. Посыпаем солью и перцем и обжариваем на небольшом огне 5 минут.
Добавляем отваренную фасоль и немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности овощей. Готовый салат из фасоли со сладким перцем и грибами посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Эта яркая и сочная композиция послужит хорошим началом для создания блюда. Некоторые интересные подачи и вариации рецептур с этими продуктами мы рассмотрим специально для наших читателей!
Необычная презентация этого будет очень выгодно выделяться на фоне остальных закусок. Контраст цветов и специй в едином рецепте.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 80 грамм фасоли;
- 1 желтый болгарский перец;
- 2 грамма лимонной кислоты;
- 1 луковица;
- 60 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 салатных листа;
- 5 перепелиных яиц;
- 70 мл майонеза;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 грамма тархуна или эстрагона;
- Подсолнечное масло;
- 3 средние картофелины;
- 3 грамма паприки.
Салат фасоль, перец болгарский:
- Замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Затем сварить ее и воду слить, бобы остудить.
- С филе убрать пленку и жилки, отварить в воде со специями. Затем дать остыть в том же бульоне, порезать соломкой.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Порезать брусочками.
- Картофель вымыть и счистить кожуру, нарезать соломкой. В сковороде разогреть подсолнечное масло (нужно, чтобы оно покрывало картошку) и обжарить в ней соломку. Будет лучше, если делать это небольшими порциями. Вытащить на салфетку и дать остыть.
- Майонез смешать с вымытыми и нарубленными листьями тархуна или эстрагона, с соевым соусом, паприкой и лимонной кислотой. Смешать до однородности.
- Грибы выложить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить.
- Салата вымыть и высушить. Их нужно положить на блюдо в качестве первого слоя.
- Фасоль, курицу, лук, грибы и перец смешать с заправкой и выложить на листья.
- Сверху в виде гнезда выкладывается картофель.
- Перепелиные яйца сварить (это занимает по времени 4 минуты), охладить и очистить, положить в центр картофельного «гнезда».
Салат из фасоли и красного перца болгарского
Которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.
Список ингредиентов:
- 100 грамм красной фасоли;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 мл. оливкового масла;
- 20 мл. лимонного сока;
- 1 пучок зелени.
Салат с фасолью и красным перцем болгарским:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
- Все овощи помыть, нарезать кусочками.
- Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
- По вкусу посолить салат и добавить специи.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Салат из фасоли и болгарского перца
Который подается прямо со сковороды. Сулугуни дополняет блюдо своей соленостью и определенной вязкой консистенцией, когда начинает немного подтаивать.
Список ингредиентов:
- 1 баклажан;
- 2 красных сладких перца;
- 100 грамм фасоли;
- 0,5 маленькой головки лука;
- 30 грамм сулугуни;
- Подсолнечное масло;
- Специи;
- Белый винный уксус.
Салат с фасолью и перцем:
- Баклажан вымыть, срезать плодоножку, порезать его кусочками, не слишком мелко.
- Перец промыть, затем убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Порезать соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет весь сок.
- Баклажан обжарить на подсолнечном масле, далее вытащить на салфетку и накрыть крышкой, чтобы масса сохранила тепло.
- Так же поступить и с перцем.
- С лука снять шелуху и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Все продукты смешать. К ним добавить любимые специи и несколько капель белого винного уксуса.
- Сулугуни натереть и посыпать салат сверху.
Салат с фасолью болгарским перцем
Этот так напоминает яркие и солнечные блюда Средиземноморья. В нем витамины так и прыгают, ну а питательности добавляют фасоль и картофель. Сочность всех продуктов разнообразят любой ужин!
Список ингредиентов:
- 1 средний помидор;
- 2 болгарских перца;
- 90 грамм фасоли;
- 1 свежий огурец;
- 1 картофелина;
- Специи;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с фасолью и сладким перцем:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под водой, дождаться чтобы стекла вся жидкость.
- Картофель и морковь вымыть и отварить. Когда остынут, шкурку счистить и порезать на кубики.
- С лука снять шелуху и нашинковать.
- Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семечки и белые стеночки. Порезать в размер с корнеплодами.
- Помидор ополоснуть, вырезать плодоножку, измельчить кусочками.
- Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать.
- Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Объединить все компоненты, заправить соусом. По вкусу добавить соль и специи.
Салат из фасоли болгарского перца
Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.
Список ингредиентов:
- 300 грамм говядины;
- 220 грамм фасоли;
- Сок лимона;
- 1 крупный болгарский перец;
- 75 мл подсолнечного масла;
- Специи;
- 7 веточек свежего тимьяна.
Как собрать салат:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
- Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
- Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
- Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
- Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
- Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.
Совет: чтобы уменьшить время приготовления мяса, порежьте вырезку на кусочки. Далее обваляйте в специях (смеси перцев, паприке, соли, чили, даже в кунжуте), обжарьте на сковороде с любым растительным маслом. После используйте по назначению.
Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!