Суфле из индейки в духовке. Суфле из индейки для ребенка — важные нюансы о которых должна знать каждая хозяйка Рецепт суфле из индейки в духовке

15.11.2018

Диетические блюда тоже могут быть вкусными, и это с легкостью доказывает суфле из индейки, заставляющее посмотреть на мясо под другим углом. Его можно включить в детский рацион, использовать для низкокалорийного ужина и даже употреблять при проблемах пищеварительного тракта. Поэтому рецепт обязательно стоит записать в кулинарную книжку. И, конечно, не помешает узнать, как разнообразить это блюдо.

Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:


Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом

Данный рецепт тоже можно использовать в диетическом меню, но только если убрать элемент соуса, отличающийся жирностью за счет обоих компонентов. Само же филе получается нежным, очень сочным и менее калорийным (при сравнении порции в 100 г для чистого мясного и мясо-овощи), поскольку 30% занимает кабачок. По желанию в фарш можно добавлять любые приправы, измельченную зелень и даже оливки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • кабачок – 200 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:


Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • молоко безлактозное 0% – 150 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • соль, смесь трав.

Способ приготовления:

  1. Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
  2. Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
  3. Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
  4. Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
  5. Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
  6. Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.

Очень легкое блюдо, которое понравится всем. Делается очень легко и быстро. Можно есть в качестве горячего основного блюда, а можно использовать в виде холодного дополнения к утреннему бутерброду. За счет того, что используется мясо птицы, получается не жирным, диетическим, но в тоже время очень сытным. Прекрасно и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. Можно использовать как купленный фарш, так и самодельный. Из самодельного фарша, прокрученного три раза в мясорубке, получается нежнейшее суфле, тающее во рту.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • фарш из индюшки или курицы – 900 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • луковица – 1 некрупная;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи по вкусу (например, сухой чеснок).

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Помыть зелень и луковицу.

Мелко порезать лук, порубить зелень.

Выложить фарш в глубокую миску, немного вымесить руками, добавить лук и хорошо перемешать. Вбить 4 яйца, влить молоко, все хорошо вымесить, до однородности.

Масса не должна быть слишком жидкой или слишком крутой. Консистенция жирной сметаны – в самый раз. Добавить рубленую зелень, перемешать. Смазать дно кастрюли растительным или сливочным маслом и вылить фарш.

Если у вас часто подгорают блюда в вашей мультиварке, то можно чуть присыпать манкой или мелкой панировкой.

Если кастрюля с толстым дном, то можно и не смазывать вовсе. Поставить на режим выпечки минут на 50-60, в середине цикла проверить деревянной палочкой готовность.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Отлично подойдет в качестве гарнира рис или свежие овощи.

Суфле из индейки - это нежное диетическое блюдо из фарша, овощей и куриных яиц. Для вкуса в него можно добавить специи, зеленый горошек, орехи или чеснок.

Суфле из индейки в духовке готовят в керамических или силиконовых формах.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Рецепт суфле из индейки

Это блюдо можно включить в меню малышей от 10 мес.

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками и измельчите их блендером.
  2. Добавьте в фарш сметану, желтки, панировочные сухари и немного соли. Перемешайте ингредиенты.
  3. Взбейте белки миксером до пиков, затем аккуратно перемешайте их с остальными продуктами.
  4. Выложите фарш в силиконовые или керамические формы для выпечки диаметром 10-12 см.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С и готовьте в ней суфле 35 мин.

Остудите блюдо до комнатной температуры, предложите его ребенку. Угощение можно дополнить любым овощным пюре.

Суфле из индейки в духовке

Если малыш не любит вареные овощи, то их можно измельчить и запечь вместе с фаршем. Блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны и укропа.

Ингредиенты:

  • брокколи – 450 г;
  • грудка индейки – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Кусочки мяса и размороженные брокколи пропустите его через мясорубку 2 раза.
  2. Взбейте миксером белки и щепотку соли в густую пену.
  3. Соедините фарш с желтками и сливками, в конце добавьте белки. и специи.
  4. Смажьте форму для запекания диаметром 18 см маслом, выложите в нее полученную массу.
  5. Пеките блюдо 45 мин в духовке, разогретой до 170 °С. Чтобы суфле не опало, не остудите его в печи, не открывая дверцу.

Подавайте угощение теплым.

Суфле из индейки с беконом и фисташками

Оригинальную холодную закуску можно предложить гостям вместо мясной или колбасной нарезки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • сырокопченый бекон – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • очищенные фисташки – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – 30 г;
  • соль – 15 г.
  1. Натрите мясо мускатным орехом, оставьте его на 15 мин, а затем измельчите его блендером.
  2. Дно формы для выпечки 15 на 30 см застелите беконом так, чтобы концы полосок свободно свисали со стенок.
  3. Смешайте фарш с яйцом, сливками и орехами. Добавьте соль.
  4. Выложите массу на бекон, разровняйте поверхность и закройте ее полосками бекона.
  5. Пеките блюдо 1 ч при температуре 190 °С.

Когда суфле остынет, поставьте его в холодильник на 2 ч. После этого нарежьте его кусочками толщиной 2-3 см.

Блюдо из индейки хорошо сочетается с картофельным пюре, вареным рисом и салатом из свежих овощей.

Мясо этой птицы далеко не всегда так нежно, как хотелось бы, особенно, если его готовить его детям или употреблять людям с проблемами жкт. Приготовив легкое суфлеиз индейки, мы не только сохраним всю пользу этого продукта, удивим домочадцев или гостей, но и внесем разнообразие в диетическое меню. Мы подобрали несколько рецептов, чтобы блюдо получалось сытным и вкусным, и готовилось несложно и достаточно быстро.

К тому же блюдо, в отличие от многих видов этого способа приготовления мяса выглядит очень аппетитно, так что порадует не только гурманов, но и эстетов.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 г + -
  • — 250 мл + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Душистый перец — 1-2 горошины + -
  • — щепотка + -

Приготовление

Продукты указаны из расчета на 5 – 6 порций.

  1. Перекручиваем филе в фарш, можно даже 2 раза, для достижения более легкой консистенции. Солим, перчим и даем отдохнуть и пропитаться.
  2. Отдельно взбиваем желток с мукой и сливками, пока не исчезнут комочки. Вмешиваем в фарш.
  3. В другой посуде с несколькими крупинками соли взбиваем до плотной пены белок. Аккуратно размешиваем его с фаршем, стараясь не повредить текстуру пены.
  4. Выкладываем массу в смазанную форму, сверху по желанию поливаем растопленным сливочным маслом (2 ст.л) и ставим в духовку. Она должна быть уже разогрета до 200 градусов. Готовим 40 – 45 минут пока верх не зарумянится. Благодаря маслу корочка получится не только хрустящей, но и ароматной.

Подаем суфле горячим. В качестве гарнира подойдут свежие или приготовленные на пару овощи.

Если нужно приготовить суфле для детей или просто сделать процесс запекания не таким длительным, возьмем уже приготовленное мясо.

  • Перекручиваем в фарш или измельчаем в комбайне 500 г отваренного филе индейки.
  • Отдельно взбиваем 2 желтка, 3 ст.л жирной сметаны, 100 мл нежирного молока и 2 ст.л муки. Добавляем все к фаршу, солим, мешаем.
  • В отдельной чашке взбиваем белки и вводим их в фарш.
  • Получившуюся массу перекладываем в форму или берем несколько силиконовых формочек для кексов – это еще больше сократит время приготовления, благодаря их размерам. Запекаем суфле в духовке. Хватит 15 – 20 минут при 190 – 200 градусах.

Перед подачей на стол суфле можно посыпать тертым сыром – он расплавится и придаст блюду дополнительную сочность. А можно добавить его непосредственно перед запеканием, тогда нам обеспечена хрусткая душистая корочка!

Идеи для креативных хозяек

В фарш такого «почти готового» суфле (ведь мы делали его из отваренного мяса!) хорошо добавлять свежий зеленый горошек, некрупные соцветия брокколи. Также подойдет кукуруза, цветная капуста или небольшие ломтики сладкого болгарского перца, желтого или красного, для яркости. Так на срезах суфле будет выглядеть намного привлекательней, да и легкости овощи прибавят!

Если берем полуфабрикаты, размораживаем их заранее, так как лишняя влага в фарше ни к чему – ее избыток сделает суфле водянистым и увеличит время приготовления.

Индейка с фисташками

Очень вкусным и необычным блюдом для домочадцев должно стать суфле из индейки с копченым беконом и фисташками.



Диетический вариант

Аналогичным образом можно приготовить абсолютно диетический продукт, ведь в него совсем не обязательно использвать жирные компоненты.


Выпекаем в одной или нескольких силиконовых формочках при 190 С. В зависимости от их размера будет варьироваться время приготовления суфле: от 35 до 50 минут.

Подавать такое диетическое блюдо из индейки можно горячим или дать чуть-чуть подостывшим. Ведь так как как оно совершенно нежирное, то даже в холодном виде будет очень вкусно. Оно станет отличной альтернативой магазинным копченостям и колбасе для утренних бутербродов или перекусов на работе.

Если же хочется побаловать себя чем-то действительно изысканным, приготовим следующее блюдо.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л
  • Сливки 20% жирности – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр твердый (любой не слишком соленый) – 50 г
  • Маскарпоне – 100 г
  • Пармезан – 50 г
  • Лук (средний) – 2 шт.
  • Корнишоны – 100 г
  • Зерна консервированной кукурузы – 200 г
  • Панировочные сухари (для присыпки форм) – 3,5 ст.л
  • Лук зеленый – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Базилики, мускатный орех, тимьян, розмарин – по вкусу
  • Соль – щепотка


Приготовление

  1. Филе режем и обжариваем на умеренном огне. Остужаем.
  2. Чистим и шинкуем одну луковицу. Нарезаем корнишоны, перья зеленого лука, меленько рубим остывшее мясо.
  3. На горячем сливочном масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, аккуратно подсыпаем муку, непрерывно помешивая, доводим ее до золотистого цвета и вливаем сливки. Тушим еще 4 – 5 минут и добавляем корнишоны и рубленое мясо. Приправляем травами, солим.
  4. Режем вторую луковку, обжариваем ее на другой сковороде, но также на масле и оставляем остывать.
  5. Тем временем перемалываем в блендере кукурузные зерна без жидкости. Пюрируем их с желтками, маскарпоне и обжаренной луковицей. Добавляем лимонный свежевыжатый сок (понадобится ½ цитруса).
  6. Трем сыр и всыпаем (уже не измельчая!) в кукурузное пюре.
  7. Взбиваем в пену белки и, не нарушая текстуры, деревянной лопаточкой вмешиваем его к сырной массе.
  8. На мелкой терке трем пармезан.
  9. Средние силиконовые формочки смазываем, посыпаем изнутри панировкой и выкладываем наше суфле: сначала рубленое мясо с луком в сливочном соусе, затем кукурузно-сырную массу. Присыпаем поверх пармезаном.
  10. Печем при 190 градусах исходя из размера форм от 20 минут до получаса. Подаем горячим или слегка подостывшим.

Такой вариант суфле готовится не быстро и требует определенной сноровки, но результат определенно превзойдет ожидания!

Сочные, полезные и низкокалорийные блюда из индейки идеально подходят для здорового питания взрослых и детей. Мясо этой птицы отличается своеобразным вкусом и содержит большое количество витаминов и белка. Прекрасный вариант для лёгкого обеда – это нежное суфле из индейки, которое можно легко приготовить на своей кухне и через недолгое время наслаждаться замечательным угощением без вреда для фигуры.

Мясные блюда, сделанные на пару, считаются более полезными, поскольку такая обработка позволяет сохранить их ценные свойства. Паровое суфле рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету, или имеющим заболевания пищеварительной системы.

Требуемые ингредиенты:

  • филе индюка — 0,65 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • два яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • длинный рис – 40 г.

Готовим:

  1. Вначале нужно приготовить индейку, для этого её следует отварить в слегка солёной воде до мягкости.
  2. Затем в небольшую ёмкость с кипящей водой засыпать рис и варить, пока вся жидкость не испариться.
  3. Остывшую птицу порезать на кусочки и поместить в блендер. Добавить к ней желтки яиц, закинуть масло, влить молоко и мелко растереть.
  4. Индюшиное пюре соединить с отварным рисом и перемешать.
  5. Белки яиц интенсивно взболтать венчиком и залить в измельчённое мясо.
  6. Полученную массу выложить в отделение пароварки и готовить полчаса.

Диетическое суфле из индейки поместить на тарелку, красиво нарезать и поставить на стол. Рекомендуется подавать закуску с листьями салата и свежими помидорами.

Готовим в мультиварке

Чтобы сэкономить время, индюшиное суфле лучше готовить в мультиварке, используя обычные продукты, которые есть в любом магазине. Блюдо получается очень нежным и приятным, поэтому может стать прекрасным угощением для всей семьи во время вечерней трапезы.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,3 кг;
  • небольшая луковица;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • одна морковка;
  • чайная ложка муки;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень (любая) – 7 веточек.

Готовим:

  1. Филе индейки вымыть и облить кипятком. Затем порезать брусочками, поместить в блендер и перетереть до состояния пюре. После чего добавить сырые яйца, налить молоко и взбить ещё раз.
  2. Морковку и лук очистить от кожуры, сполоснуть водой и нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Овощи поместить в сковородку и пожарить до светло-коричневого цвета, затем добавить рубленую зелень и тушить три минуты.
  4. Фарш из индейки смешать с овощной обжаркой, потом насыпать муку и перемешать.
  5. Взять небольшие формочки, обработать их маслом и наполнить мясной смесью.
  6. В чашу электропечи установить формы с мясом и закрыть крышку.
  7. Затем выбрать режим «Выпечка» и готовить сорок минут.

После звукового оповещения прибора мясное суфле достать, немного остудить и попробовать. Лёгкая, мясная закуска будет хорошо гармонировать с белым соусом.

Как приготовить блюдо в духовке

Воздушное суфле из индейки в духовке оценят все сторонники правильного питания. Для его приготовления рекомендуется использовать грудку птицы, свежие яйца, молочные продукты и сухие специи, придающие блюду яркий, неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • сливки (средней жирности) – 60 мл;
  • два куриных яйца;
  • три ломтика белого хлеба;
  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • голландский сыр – 50 г;
  • масло (домашнее, сливочное) – 40 г;
  • крупная соль, подходящие приправы – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Хлебные кусочки пропитать сливками и хорошо размять ложкой.
  2. Филе индюка измельчить в мясорубке, затем добавить творог и перемолоть ещё раз.
  3. Смешать с фаршем яичные желтки, после чего закинуть размягчённое масло, слегка присолить, заправить специями, затем размешать.
  4. Белки яиц охладить, после чего интенсивно взбить и сразу добавить в мясную массу.
  5. Форму для выпечки покрыть слоем масла и равномерно распределить в ней приготовленный фарш.
  6. Сыр измельчить на тёрке, затем насыпать на поверхность изделия.
  7. Поставить суфле из индейки в духовку и выпекать 45 минут при температуре 185 градусов.

Запечённое блюдо нужно нарезать крупными ломтиками и употребить горячим. Можно приготовить индейку в компактных формочках из силикона – так будет удобней при подаче.

Мясное суфле для ребёнка

Мягкое и аппетитное суфле из индейки хорошо подойдёт для детского стола. Мясную закуску рекомендуется сделать в сочетании с тыквой, так она станет ещё вкуснее и обязательно понравится малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо индюка – 0,15 кг;
  • одно яйцо (перепелиное);
  • манная крупа – 10 г;
  • молоко (2,5%) – 45 мл;
  • тыква – 60 г.

Готовим:

  1. Очистить от семечек мякоть тыквы и промыть под краном. Затем нарубить брусочками.
  2. Индюшиное мясо вымыть и порезать.
  3. Оба продукта положить в блендер и прокрутить до образования кашицы. После чего засыпать манку, маленький квадратик сливочного жира и перемолоть ещё раз.
  4. В мясную смесь ввести молоко, слегка посолить, вбить яйцо, и, используя миксер, растереть снова.
  5. Ёмкость для запекания смазать маслом и положить в неё мясной полуфабрикат.
  6. Духовку хорошо разогреть, затем поместить в неё блюдо и готовить двадцать минут.

Готовое мясное суфле для ребёнка нужно остудить, а затем предложить ему. После вкусного обеда рекомендуется налить малышу кружку тёплого молока.

С шампиньонами

Шикарное блюдо из индейки с грибами своим соблазнительным ароматом соберёт всю семью за общим столом и очень понравится пришедшим на ужин гостям. Сделать его можно в духовке, а чтобы получить менее калорийное угощение, желательно использовать мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • две морковки;
  • индейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • две средние луковицы;
  • нежирные сливки – 185 мл;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Готовим:

  1. С грибов смыть всю грязь, разрезать на две части и отварить. Затем выложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. Морковь и луковицы почистить, потом нашинковать крупными кубиками.
  3. Индюшиное мясо два раза пропустить через мясорубку, затем соединить с порезанными овощами и варёными грибами, после чего снова перемолоть.
  4. В мясную массу налить сливки, вбить яйца, присолить и закинуть специи.
  5. Чтобы блюдо получилось особенно пышным, можно взбить его ещё один раз в блендере.
  6. Чашу мультиварки намазать тонким слоем масла и поместить в неё суфле.
  7. Опустить крышку, установить функцию выпечки на 45 минут, затем включить прибор.

Угощение выложить на красивую тарелку, нарезать и подать в тёплом виде. Желательно сочетать его с варёным картофелем и малосольными огурчиками.

Оригинальный рецепт с фисташками

Восхитительная закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет изумительный вкус и очень красивый вид. Пышное суфле из индейки с овощами и фисташками оценят все любители необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • индюшиное мясо – 0,85 кг;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • соль, тимьян, душистый перчик, кориандр – по вкусу;
  • фисташки – 70 г;
  • ром – 45 мл;
  • пять веточек петрушки;
  • два яичных желтка.

Готовим:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими брусочками и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем соединить его с рубленым чесноком и потушить ещё минуту.
  2. С помощью мясорубки филе индюка превратить в фарш.
  3. Соединить его с луковой обжаркой, специями, петрушкой и желтками. Затем посолить, залить коньяк и тщательно перемешать.
  4. Взять жаропрочную ёмкость, смазать её жиром и заполнить мясной массой. Затем накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, прогретую до 170 градусов.
  5. Выпекать суфле около 80 минут, затем выключить печь.

Угощение из индейки остудить и поставить на 8-9 часов в прохладное место. Употреблять суфле лучше холодным, с томатным соусом и гарниром из макарон.

Суфле с плавленым сыром

Приготовить индейку в виде суфле с плавленым сыром, чесноком и майонезом сможет даже начинающий повар. Блюдо получается сытным, выглядит довольно аппетитно и отлично подойдёт для обеда в кругу родных и друзей.

Требуемые ингредиенты:

  • филе индюка – 0,6 кг;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • индюшиное яйцо;
  • крахмал – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • соль, сухарики панировочные, приправы – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Вымытое и порезанное на куски мясо птицы перемолоть несколько раз в мясорубке или блендере.
  2. Сыр нарезать острым ножом на мелкие кубики. Чеснок раздавить под прессом.
  3. Разбить в тарелку яйцо, достать желток и добавить его в фарш.
  4. Бросить кусочки чеснока, нарезанный сыр и насыпать крахмал. Теперь следует посолить фарш, добавить приправы и активно перемешать.
  5. Взбить яичный белок до появления плотной пены, после чего ввести его в мясную массу и аккуратно размешать.
  6. Внутреннюю поверхность формы натереть постным маслом, засыпать панировочными сухариками и заполнить подготовленным фаршем. Сверху нанести тонкий слой сметаны.
  7. Печь мясное суфле необходимо в закрытой духовке с температурой 180 градусов, около 35 минут.

Когда закуска покроется румяной корочкой, её можно считать готовой. Подавить суфле с плавленым сыром рекомендуется в горячем виде, с домашней аджикой или майонезом. Приятного аппетита!