Что приготовить из куриной грудки и айсберга. Салат айсберг: рецепты блюд с хрустящими листьями. Айсберг с копченой курицей

Среди многообразия рецептов различных салатов существуют такие как «Айсберг», к которым имеется особое пристрастие. И у каждого человека свое любимое блюдо. Безусловно, это справедливо, ведь у всех разные вкусы. Но все любимые кушанья сходятся в одном пункте, который их объединяет: они должны выглядеть красиво и аппетитно, каждый продукт должен быть нарезать ровными кусочками, определенного размера.

Внешний вид играет особую роль у блюда. Это есть залог хорошего аппетита, который обязательно должен появиться даже у того, кто не очень голоден. Красиво нарезать и уложить ингредиенты нужно еще уметь, к этому необходимо приложить определенные способности. Каждое холодное блюдо или закуска имеют определенный внешний вид, который кроется либо в названии, либо украшение рождается относительно какого-нибудь продукта. Поэтому, если в рецепте блюда, которое готовится первый раз, не указано, как нужно выкладывать салат, чем украшать, лучше подключить фантазию и творческий подход, и тогда праздничный стол украсит необычное и красивое блюдо.

Данный салат называется «Айсберг», а значит, что внешний вид его будет похож на эту ледяную глыбу. Белый цвет будет преобладать у кушанья, особенно верхняя его часть, а по форме оно должно быть объемным. Продукты, которые используются для приготовления классического рецепта, достаточно легкие и полезные, поэтому закуска легко может принимать участие, как на праздничном столе, так и отдельно, в виде облегченного ужина, не требующего дополнений.

Салатик из курицы и грибов, которые дополнены овощами, а также пикантной и необычной заправкой – это то, что порадует многих. Готовится блюдо слоями, а на каждый слой наносится смесь из сырно – чесночной смеси, которая отлично сочетается с каждый из продуктов.

Данное блюдо не очень распространено, у него совсем немного аналогов, как у других, более известных яств, однако есть некоторые продукты, которые легко заменяют устоявшиеся ингредиенты.

Ингредиенты

Продуктов для салата не так уж и много требуется, особенно, чтобы приготовить его классический вариант. К тому же, всё необходимое сырьё достаточно быстро проходит термическую обработку, а, в основном, многим продуктам, входящим в состав данного блюда, это совсем не нужно. Главное – правильно измельчить и уложить салатные слои, дать настояться для сочности и смешения вкусов – это будет залог для отличного, вкусного ужина.

  • Томаты мясистые;
  • Куриное мясо;
  • Лук репчатый;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Уксус 3 %;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Рассольный сыр (брынза);
  • Чеснок;
  • Яйца куриные;
  • Перец сладкий, болгарский.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Айсберг» на основании предложенных выше продуктов, требуется не очень много сил и времени. Но что делать, когда кто-то не любит некоторые ингредиенты, входящие в состав. Все легко исправить: можно просто заменить на какой-нибудь другой продукт, который, конечно, поменяет немного вкус готового блюда, но все равно, получится отличное кушанье.

  • Курица копченая;
  • Креветки;
  • Кальмары;
  • Мясо краба;
  • Зеленые листья салата;
  • Петрушка;
  • Маслины;
  • Огурец свежий;
  • Огурец соленый;
  • Сыр твердый;
  • Семга малосоленая;
  • Лимон;
  • Ананасы маринованные;
  • Редис.

Рецепт приготовления салата айсберг

  1. Для приготовления требуется тщательно промыть все свежие овощи и зелень в прохладной, проточной воде, чтобы смыть все загрязнения, затем правильно измельчить их, чтобы получилось сложить все в салатные слои. Те продукты, которые требуют варки, приготовить, соблюдая все правила термической обработки. Таким образом, поле того, как все будет готово для приготовления, можно приступать к сборке закуски целиком. После приготовления стоит обязательно дать настояться блюду в прохладном месте некоторое время, от этого прекрасное кушанье станет еще лучше, и многие гости будут спрашивать рецепт этого свежего, легкого, но в то же время сытного блюда.
  2. Сначала стоит сделать соус, так как он понадобится в течение всего процесса готовки. Для этого необходимо измельчить брынзу в кашицу, очистить чеснок и выдавить его к сыру через пресс. Смешать данную смесь с майонезом, немного посолить.
  3. Куриное мясо промыть, отделить от шкуры, заложить в кипящую воду, чтобы сварить. Также в бульон для варки добавить листик лавра, горошек перца и соль. Все это придаст лучший вкус мясу, сделав его ароматным и соленым. После того, как оно сварится и остынет, необходимо разобрать его на небольшие волокна руками или нарезать. Выложить в глубокое блюдо, а затем смазать заправкой, так же, как и все другие слои.
  4. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать мелко, залить уксусом, с небольшим количеством воды, оставить на время мариноваться. После слить жидкость, а лук выложить на мясо.
  5. Маринованные шампиньоны при необходимости нарезать, добавить в салат.
  6. Болгарский перец очистить от плодоножки и внутренних семян порезать тонкими полосками, добавить в блюдо.
  7. Из томатов вынуть семена и жидкость, а мясистые стенки нарезать небольшими кубиками.
  8. Яйца куриные отварить до готовности, вкрутую, очистить и потереть на терке, поверх всех остальных ингредиентов. Замазать верх слоем белой заправки, украсить укропом, по желанию, не забыв его ополоснуть водой.

Калорийность

Блюдо не очень калорийное, поэтому его может себе позволить в небольшом количестве даже тот, кто боится испортить фигуру. Преобладание белков в кушанье делает его более полезным, а пикантный вкус при поглощении повышает аппетит. Это опасно, так как можно съесть больше положенного количества, и тогда лишний вес не заставит себя ждать. Несмотря на то, что блюдо легкое, оно отлично насыщает, так как основным продуктом тут является мясо.

Калорийность порции в 100 грамм – 180 кКл; Белков – 9 г; Жиров – 12 г; Углеводов – 3 г.

Когда хочется удивить близких людей чем-то новым, никому не известным, можно смело готовить данное кушанье, оно точно понравится всем. А если есть какие-то особые пристрастия, можно немного подкорректировать рецепт по своему усмотрению, использую продукты из дополнительного списка.

– это хрустящее и сочное блюдо, закуску можно есть не только с гарнирами, но и просто так с какой-то заправкой или соусом. Сегодня мы попробуем разные вариации угощения и вы сможете выбрать то, которое придется по вкусу вам и вашей семье.

Микс двух салатов в итоге даст классное сочетание. В состав также войдут овощи и орешки, придав блюду особенный вкус и немного хруста.

Список продуктов:

  • 300 грамм капусты;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 салат кочанный айсберг;
  • 2 огурчика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 стакана кедровых орешков;
  • 80 мл лимонного сока;
  • 120 мл масла оливы.

Салат с капустой айсберг рецепт:

  1. Капусту измельчить соломкой.
  2. Айсберг ополоснуть, нашинковать острым ножом.
  3. Перец вымыть, обсушить и избавить от семенной коробочки, нарезать тонкой соломкой.
  4. Петрушку вымыть, подождать пока обсохнет и порубить топориком.
  5. Авокадо вымыть и обсушить. Удалить косточку, нарезать мякоть. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Огурцы вымыть, обсушить и также измельчить соломкой.
  7. Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  8. Соединить все ингредиенты в одной посуде, подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Можно украсить закуску веточками свежей рукколы или другой зеленью на ваш вкус.

Салат из салата айсберг

У салата айсберг калорийность составляет всего – 14 ккал на сто грамм продукта. А один кочан в среднем весит около 300-400 грамм. Зато салат айсберг содержит микроэлементы: калий, витамин А и кальций, а также многие другие, так необходимые нам для нормальной жизнедеятельности.

Составляющие салата:

  • 400 грамм мяса курицы (лучше всего филейная часть);
  • 400 грамм Айсберга;
  • 1 лимон;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 грамм козьего сыра;
  • 80 мл масла оливы;
  • 60 грамм слив. масла.

Салат из капусты – айсберг рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Разогреть сковороду и добавить смесь масел оливы и сливочного, обжарить кусочки мяса.
  3. Добиться золотой корочки и тогда добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Измельчить свежие листья базилика и тоже добавить к куриному мясу. Все перемешать.
  5. Соединить по два грамма черного перца и соли. Сюда же добавить сок лимона. Для этого выдавить его из цитруса заранее.
  6. Поместить эту смесь в глубокую чашу и добавить сыр. Перебить все погружным блендером.
  7. Листья салата Айсберг ополоснуть, порвать на небольшие кубики или при желании можно использовать целыми.
  8. Капусту измельчить на мелкую соломку.
  9. Выложить салат и капусту на тарелку, сверху поместить куриное филе.
  10. Полить все соусом. Украсить можно измельченной зеленью.

Салат с кукурузой

Сладкая, свежая сахарная кукурузка. Если салат готовится в конце лета, то проблем с наличием початков не будет, а если это зима, то… То придется летом потрудится! Позаботьтесь о своей вкусной зиме. Заранее срежьте зернышки кукурузы с летних кочанов и отправьте в морозильную камеру. Поверьте, вы будете счастливы поесть свеженького салата где-то в середине января, заготовленного своими руками заранее.

Что нужно достать из холодильника:

  • 1 кочанный салат айсберг;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 2 кочана кукурузы (или 200 грамм замороженных зерен);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 30 мл оливкового масла.

Как собрать летний салатик:

  1. Салат вымыть и снять листья. Нарвать на небольшие куски.
  2. Белокочанную капусту вымыть, обсушить или подождать, пока обсохнет и нашинковать соломкой.
  3. При условии, если будет добавляться масло, присолить листья салата, добавить немного сахара и сбрызнуть лимонным соком. Если майонез – солить нужно в самом конце сборки салата.
  4. Кукурузу отварить на протяжении получаса (при условии, если кукуруза сахарная) если у вас целые кочаны. Остудить до комнатной температуры и срезать зерна. Консервированную кукурузу лучше не брать. Вкус салата будет совсем другим.
  5. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кольцами – на ваш вкус. Если шкурка горчит, то необходимо ее срезать.
  6. Зелень промыть, отряхнуть и мелко порубить топориком.
  7. Соединить все ингредиенты в одной посуде и заправить оливковым маслом.

Айсберг с голубым сыром

Одно название вызывает гастрономическое удовольствие, что уж говорить о вкусовых факторах. Блюдо действительно можно отнести к высокой кухне и подавать в ресторане. Это с интересной заправкой, которым можно перекусить или употребить как полноценное.

Продукты для салата:

  • 60 грамм салата айсберг;
  • 30 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм сыра с плесенью;
  • 1 стебель черешка сельдерея;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 80 мл соуса «Винегрет».

Для соуса «Винегрет»:

  • 100 мл масла оливы;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 20 мл дижонской горчицы.

Приготовление салата:

  1. Айсберг вымыть и подсушив, порвать на небольшие кусочки.
  2. Капусту, вымыв, нашинковать соломкой. Соединить их в одной миске.
  3. Черешок сельдерея ополоснуть, нарезать вдоль тонкой соломкой.
  4. Добавить сельдерей к салату и капусте.
  5. Ореховые ядра поджарить на сковороде с минимальным количеством масла. Остудить до комнатной температуры, соединить с остальными продуктами.
  6. Добавить соус и хорошо перемешать составляющие.
  7. Выложить салат на тарелки.
  8. Голубой сыр порезать на маленькие кусочки и посыпать каждую порцию салата сверху. Можно подавать!

Приготовление соуса «Винегрет»:

  1. В миске соединить уксус и горчицу.
  2. Приправить смесь специями по вкусу.
  3. Добавить масло и взбить венчиком до однородности.
  4. Заправку можно применять!
40 грамм белокочанной капусты;
  • 2-3 грамм лимонного перца (сухого);
  • 30 мл оливкового масла.
  • Готовка салата:

    1. Айсберг вымыть и обсушить. Листья порвать на кусочки, удобные к употреблению.
    2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    3. Редис и яблоко вымыть и обсушить.
    4. Редис нарезать тонкими полукольцами.
    5. Яблоко измельчить четверть-кольцами.
    6. Соединить салат, капусту, яблоки и редис в одной посуде. Перемешать.
    7. Заправить салат маслом и лимонной специей. Добавить черного молотого перца, подсолить.
    8. Перемешать ингредиенты и подавать к столу!

    Сегодня мы вам показали, что с помидорами может быть очень разным. Закуска принимает любые заправки (будь то йогурт, масло, майонез или сметана) и продукты. Сами листья отлично сочетаются с белокочанной капустой и всегда рад новым экспериментам вроде голубого сыра, йогурта и яблок. В зависимости от продуктов, блюдо может быть как легким, так и очень сытным и калорийным.

    Первое впечатление от дегустации айсберга - нейтральный и даже пресный вкус. Но если немного напрячь рецепторы, можно почувствовать едва уловимую сладость и легкую горчинку. Нежные хрустящие листья хорошо гармонируют с любыми продуктами. Вот самые удачные варианты их использования:

    • для бутербродов, хот-догов, гамбургеров и домашней шаурмы;
    • в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам;
    • для праздничного оформления блюд;
    • для оригинальной подачи закусок на съедобных «тарелках»;
    • для многокомпонентных салатов;
    • в качестве самостоятельного блюда с заправкой.

    Польза продукта

    На родине айсберга, в США, хрустящий салат ежедневно едят и взрослые, и дети. Несмотря на расхожий стереотип о том, что американцы питаются сплошь одним фастфудом, они следят за тем, чтобы рацион был сбалансированным. Если хотите получать от еды мощный заряд энергии и хорошего настроения, включите в рацион хрустящие листья. Их полезные свойства распространяются практически на все системы организма.

    • Пищеварение. Айсберг богат пищевыми волокнами, которые способствуют нормализации стула и очищению кишечника. Продукт облегчает неприятные симптомы, которыми сопровождаются гастриты и язвенная болезнь.
    • Сердце и сосуды. Научно доказана польза айсберга для людей, склонных к инфарктам и инсультам. Регулярное употребление продукта снижает риск возникновения критических состояний. Также салат выступает в качестве инструмента профилактики атеросклероза.
    • Иммунитет. В состав айсберга входит аскорбиновая кислота, которая формирует защитный барьер от простудных заболеваний и вирусных инфекций.
    • Кровь. Насыщение организма железом стимулирует выработку красных кровяных телец. А еще употребление салата помогает снизить уровень холестерина в крови.
    • Кости. Если в ежедневном рационе будет присутствовать айсберг, риск возникновения остеопороза значительно снизится. Кости станут более крепкими.
    • Нервная система. Человек, который регулярно ест хрустящий салат, становится более стрессоустойчивым и практически неуязвимым перед внешними раздражителями. Продукт также помогает справиться с бессонницей и депрессией.
    • Глаза. Регулярное употребление сочного салата препятствует снижению остроты зрения. Его особенно важно давать детям, которые учатся в школе и много сидят за компьютером.
    • Репродуктивная система. Айсберг богат фолиевой кислотой. Это вещество повышает фертильность и способствует нормальному протеканию беременности. Кормящей маме салат помогает увеличить лактацию и улучшить качество молока.
    • Метаболизм. Калорийность 100 г листьев - всего 15 ккал. На 90% салат состоит из воды, поэтому быстро и легко усваивается организмом, очищая его от всего лишнего. Удачное соотношение БЖУ (0,9-0,14-1,77) делает продукт отличной основой для разгрузочного рациона.

    Салат айсберг - один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний к употреблению и практически никогда не вызывает аллергических реакций.

    Рецепты

    Айсберг нельзя назвать «гвоздем» кулинарной «программы». Это, скорее, приятное освежающее дополнение к сытным и ароматным продуктам. Он придает блюдам приятный хруст, сочность и дополнительно насыщает их витаминами. Поскольку термическая обработка продукта недопустима (он теряет структуру и витамины), обратите внимание на рецепты салатов. Можете использовать стандартные комбинации продуктов, дополнять листьями свои любимые рецепты или придумывать новые интересные сочетания.

    С курицей

    Особенности. Курятина - самый популярный вид мяса, который присутствует в детском, спортивном, диетическом и повседневном рационе. Несмотря на то, что белое мясо обладает «постным» и не очень выраженным вкусом, оно стало желанным «гостем» во многих салатах. Айсберг поможет оттенить и выдвинуть на первый план нежный аромат курицы.

    Понадобится:

    • пять листьев салата;
    • куриная грудка;
    • 100 г сыра;
    • два огурца;
    • два помидора;
    • стакан сметаны;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Отварите курятину. Горячее мясо переложите в тарелку, залейте сметаной и дайте полностью остыть. Холодную курицу мелко порежьте.
    2. Огурцы с помидорами порежьте кубиками. Если хотите, чтобы блюдо таяло во рту, освободите овощи от семян и кожуры.
    3. Зелень покрошите ножом, а салат просто порвите руками на небольшие фрагменты.
    4. Натрите сыр.
    5. Смешайте продукты и заправьте сметаной. Чтобы салат не был пресным, добавьте соль и любимые специи.

    Три-четыре пластинки жареного бекона сделают блюдо более ярким и ароматным. Чтобы придать ему праздничный оттенок, замените диетическую сметану майонезом и добавьте немного горчицы в зернах.

    С креветками

    Особенности. Благодаря нежному и деликатному вкусу, креветка гармонирует практически со всеми продуктами. А еще она помогает поддерживать красоту фигуры и ясность ума. А хрустящий и богатый витаминами айсберг усилит вкусовые и полезные качества даров моря.

    Понадобится:

    • 200 г отварных креветок;
    • семь-десять листьев салата;
    • пять отварных перепелиных яиц;
    • 200 г белого хлеба;
    • пять помидоров черри;
    • 100 г твердого сыра;
    • три зубка чеснока;
    • стакан сметаны;
    • соль;
    • черный перец.

    Приготовление

    1. Каждое яйцо разрежьте пополам, а каждый помидор - на четыре части.
    2. Салат порвите руками, а сыр натрите на терке.
    3. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде или в духовке. Можно использовать магазинные ароматизированные сухарики.
    4. Смешайте ингредиенты.
    5. В сметану выдавите чеснок, добавьте соль и черный перец. Заправьте салат соусом.

    Салат абсолютно не потеряет во вкусовых качествах, если замените дорогие креветки крабовыми палочками, а перепелиные яйца - куриными. Блюдо будет выглядеть менее изысканно, но это его совсем не испортит.

    С овощами

    Особенности. Помидор и огурцы - это классика летних салатов, а также основной источник витаминов и питательных веществ для тех, кто соблюдает диету или придерживается вегетарианства. Листья айсберга дополнят витаминно-минеральный состав блюда и придадут ему более интересную текстуру.

    Понадобится:

    • вилок салата;
    • четыре помидора;
    • три огурца;
    • фиолетовая луковица;
    • пучок петрушки;
    • пучок кинзы;
    • два зубчика чеснока;
    • стакан сметаны;
    • столовая ложка горчицы;
    • соль.

    Приготовление

    1. Порежьте огурцы и помидоры крупными кусками, зелень покрошите, а салат порвите руками.
    2. Соедините сметану с горчицей и выдавленным чесноком. Добавьте соль.
    3. Перемешайте ингредиенты салата и заправьте соусом.

    В листьях айсберга встречаются плотные прожилки. Но их не нужно вырезать или отбивать, они дают аппетитный хруст и сочность.

    С тунцом

    Особенности. В кулинарном мире тунца принято называть «морской телятиной». Рыба с уникальной текстурой и вкусовыми качествами поддерживает сердечную мышцу, заставляет мозг работать быстрее, дарит остроту зрения. Легкий салат с тунцом и айсбергом нужно есть не только по праздникам, но и в повседневности.

    Понадобится:

    • банка консервированного тунца;
    • вилок салата;
    • семь-десять помидоров черри;
    • фиолетовая луковица.

    Приготовление

    1. Консервированную рыбу порежьте или разберите на волокна.
    2. Крупно порвите салат.
    3. Каждый томат разделите на четыре части.
    4. Лук мелко порубите.
    5. Смешайте компоненты салата и слегка заправьте маслом из консервной банки.

    С печенью трески

    Особенности. Нежная и жирная печень трески была одним из любимых деликатесов советских людей. Сегодня ценителей этого продукта не меньше, ведь помимо вкусовых качеств, он отличается еще насыщенным витаминным составом. Но как есть этот продукт? В чистом виде - слишком жирно, с хлебом - слишком банально. Идеальный вариант - салат.

    Понадобится:

    • банка печени трески;
    • пять-семь листьев салата;
    • три отварных яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • банка зеленого горошка;
    • луковица;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Печень и яйца разомните вилкой.
    2. Сыр натрите.
    3. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.
    4. Салат мелко порежьте.
    5. Смешайте все ингредиенты и добавьте немного майонеза.

    Майонез - это совсем необязательный компонент салата, ведь печень трески достаточно жирная, чтобы придать блюду сочность. Также соус можно заменить небольшим количеством рыбьего жира, который остался в консервной банке.

    С морепродуктами

    Особенности. Кальмары, мидии, каракатицы и прочие морепродукты вошли в отечественную гастрономическую культуру сравнительно недавно, но уже успели в ней прочно закрепиться. Чтобы салата получилось много, а нежные морепродукты не «потерялись» на фоне других ингредиентов, используйте в качестве основы листья айсберга.

    Понадобится:

    • два отварных кальмара;
    • 100 г ассорти морепродуктов (пресервы в масле);
    • вилок салата;
    • авокадо;
    • банка кукурузы;
    • сладкий перец;
    • горсть грецких орехов;
    • половина лимона.

    Приготовление

    1. Кальмары порежьте кольцами или соломкой. Морепродукты, как правило, продаются уже в нарезанном виде.
    2. Авокадо порубите мелкими кубиками.
    3. Перец нарежьте соломкой, а орехи мелко порубите.
    4. Салат порвите руками.
    5. Смешайте все компоненты, слегка заправьте их маслом от пресервов и сбрызните лимонным соком.

    Смысл присутствия айсберга в салате - это характерный хруст. Чтобы листья как можно дольше сохраняли это свойство, перед приготовлением выдержите их в ледяной воде пять-десять минут.

    С грибами

    Особенности. Ароматные лесные грибы - хорошая основа для салатов. Упругая текстура и яркий вкус лисичек отлично сочетаются с хрустящими сочными листьями айсберга, которые придадут салату объем и освежающий привкус.

    Понадобится:

    • 100 г жареных лисичек;
    • 100 г моцареллы;
    • вилок салата;
    • четыре красных сливы;
    • чайная ложка меда;
    • столовая ложка сахара;
    • две столовых ложки оливкового масла;
    • столько же бальзамического уксуса.

    Приготовление

    1. Снимите со слив кожуру и удалите косточки. Нарежьте плоды продолговатыми пластинками.
    2. Салат порвите руками на крупные куски.
    3. Моцареллу также разберите руками на крупные фрагменты.
    4. Растворите сахар в уксусе, добавьте масло и мед.
    5. Соедините все компоненты салата и полейте заправкой.

    Если нравятся острые и пикантные вкусы, замените пресную моцареллу сыром с голубой плесенью. Деликатесный продукт замечательно сочетается со сладостью сливы.

    С ветчиной

    Особенности. Сочная солоноватая ветчина и сладкий ананас - это классическое сочетание, которое можно обыграть в пицце, бутербродах и салатах. В последнем случае важно, чтобы блюда получилось много, чтобы оно было сочным и не слишком калорийным. Вилок айсберга сделает салат неповторимым.

    Понадобится:

    • 200 г ветчины;
    • вилок салата;
    • банка ананасов;
    • банка кукурузы;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Ветчину с ананасами порежьте одинаковыми по размеру кубиками.
    2. Салат мелко порвите руками.
    3. Соедините все продукты и заправьте майонезом.

    При покупке обращайте внимание, чтобы вилок был плотным и не содержал пожелтевших или гнилых листьев. Верхние два-три листа лучше не есть, так как содержание нитратов в них может оказаться повышенным.

    Удачные заправки

    Если продумываете рацион для разгрузочного дня или мечтаете о легком перекусе, не нужно долго фантазировать. Салат айсберг идеально подойдет. Но кто захочет просто жевать траву? А вот если добавить оригинальный дрессинг, зелень перестанет быть просто зеленью, а превратится в изысканное блюдо. В таблице представлены самые удачные варианты заправок для айсберга.

    Таблица - Лучшие заправки для айсберга

    Классическая Пикантная Кисло-сладкая Диетическая
    - Половина стакана оливкового масла;
    - столовая ложка лимонного сока;
    - четверть чайной ложки черного перца;
    - щепотка соли
    - 3 столовых ложки оливкового масла;
    - чайная ложка горчицы в зернах;
    - чайная ложка поджаренного кунжута;
    - 2 зубчика чеснока;
    - щепотка морской соли
    - Столовая ложка лимонного сока;
    - столько же оливкового масла;
    - столько же бальзамического уксуса;
    - чайная ложка сахара;
    - 3 анчоуса;
    - щепотка сушеного орегано
    - Половина стакана кефира;
    - столько же сметаны;
    - тертый огурец;
    - 3 зубчика чеснока;
    - укроп;
    - щепотка соли

    Большинство известных салатов, пропитываясь заправкой, вянут и теряют аппетитный хруст. Айсберг - исключение из правил. Он не меняет органолептические свойства даже под слоем дрессинга.

    Если правильно хранить листья, они не утратят аппетитный хруст, сочность и полезные свойства целый месяц. Нужно разобрать вилок, хорошо вымыть и тщательно просушить листья, чтобы на них не осталось ни капли влаги. Остается плотно обмотать каждый фрагмент пищевой пленкой и отправить на хранение в холодильник.

    Салат Айсберг – не просто полезный и яркий ингредиент. Он считается универсальным, идеально подходящим для множества блюд. Обязательно включите эту зелень в свой рацион, чтобы придать привычным яствам сочность, яркость и обогатить их приличной порцией витаминов.

    Салат с креветками и Айсбергом только одним своим видом вызывает желание сразу же его попробовать. Так не отказывайте себе в удовольствии!

    Необходимые продукты:

    • четыре яйца;
    • специи по вкусу, лимонный сок и оливковое масло;
    • 200 грамм сметаны;
    • 0,5 кг креветок;
    • пучок салата Айсберг;
    • два зубчика чеснока;
    • 100 грамм сыра;
    • 4 помидоры черри;
    • 100 грамм сухариков.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца отправляем вариться до состояния вкрутую. Затем нарезаем их на небольшие ломтики.
    2. Креветки отвариваем в течение двух минут, перекладываем на сковороду с оливковым маслом и приправляем специями с лимонным соком. Добавляем тертый чеснок, жарим буквально минуту и снимаем.
    3. На блюдо помещаем промытые листья салата, затем креветки и разрезанные на половинки помидоры. Заливаем все соусом. Он готовится посредством смешивания сметаны и чеснока.
    4. Посыпаем салат тертым сыром, кладем сухарики и украшаем нарезанными яйцами.

    Рецепт приготовления с тунцом

    Салат с тунцом – простая и вкусная закуска. Он обязательно понравится тем, кто любит эту рыбу.

    Необходимые продукты:

    • капуста Айсберг – 200 грамм;
    • три яйца;
    • 200 грамм тунца;
    • два средних помидора;
    • специи и майонез по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца отвариваем до состояния вкрутую. На это потребуется около 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит. Остужаем их и нарезаем на кубики.
    2. В миску помещаем нарезанный салат, яйца, измельченные помидоры и тунец.
    3. Приправляем все специями по своему вкусу и кладем немного майонеза. Перемешиваем.

    Простая закуска с курицей

    Салат с Айсбергом и курицей готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов. Он идеально подходит для ужина.

    Необходимые продукты:

    • один огурец свежий;
    • две ложки сметаны;
    • 300 грамм салата;
    • специи по вкусу;
    • два небольших помидора;
    • одно куриное филе;
    • 30 грамм сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе отвариваем, даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
    2. В салатницу помещаем измельченный Айсберг, курятину, а также помидоры и огурец, нарезанные произвольно.
    3. Приправляем все выбранными специями. Нелишним окажется добавление небольшого количества лимонного сока.
    4. Заправляем салат сметаной и подаем вместе с тертым сыром.

    С крабовыми палочками

    Необходимые продукты:

    • специи и свежая зелень на свой вкус;
    • 150 грамм крабовых палочек;
    • 0,2 кг консервированной кукурузы;
    • 200 грамм Айсберга;
    • один огурец;
    • майонез для заправки.

    Крабовые палочки перед приготовлением следует полностью разморозить или вовсе взять охлажденные, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
    2. Затем нарежьте салат или порвите его руками и добавьте к кукурузе.
    3. Любым удобным способом измельчите огурец и крабовые палочки. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу.
    4. Осталось, присыпать блюдо мелко порубленной свежей зеленью, заправить майонезом и приправить специями. Обязательно используйте соль и лимонный сок.

    Салат из салата Айсберг с грибами

    Салат из салата Айсберг получается достаточно легким. Грибы можно брать любые, по своему вкусу.

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм салата Айсберг;
    • около 10 штук небольших шампиньонов;
    • половинка головки красного салатного лука;
    • 60 грамм сыра;
    • большая ложка горчицы;
    • специи по вкусу;
    • три ложки оливкового масла;
    • один лимон.

    Лучше всего с овощными салатами сочетается зернистая горчица. Выбирайте натуральный продукт с естественным вкусом, не перебитым уксусом или излишней остротой.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы нарезаем слайсами, отправляем их на сковороду и жарим до готовности. Нужно чтобы вся выделяемая жидкость испарилась. Даем грибной массе немного остынуть и выкладываем ее в салатницу.
    2. Луковицу нарезаем тонко и отправляем к грибам. Можно использовать и другой сорт лука, но главное, чтобы он был не горький.
    3. Огурцы измельчаем на кубики. Указанное количество сыра натираем на мелкой терке и все это тоже добавляем к блюду.
    4. Айсберг нарезаем или рвем руками, кладем в емкость с остальными ингредиентами.
    5. Смешиваем оливковое масло с горчицей, щепоткой черного молотого перца, небольшим количеством лимонного сока и этой смесью приправляем салат.

    Блюдо можно подать вместе со свежей зеленью.

    С помидорами и огурцами

    Необходимые продукты:

    • 150 грамм Айсберга;
    • два небольших помидора;
    • свежая зелень (укроп, петрушка, лук);
    • один огурец;
    • три больших ложки консервированной кукурузы;
    • половина морковки;
    • оливковое масло и специи по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Огурец, помидоры и морковку хорошо промываем, а затем измельчаем. Морковь лучше всего натереть на мелкой терке. Ингредиенты выкладываем в салатницу.
    2. Туда же добавляем нарезанный или порванный руками Айсберг и выбранную зелень.
    3. Кукурузу берем без жидкости и тоже отправляем к остальным компонентам блюда.
    4. Приправляем все специями, оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

    Закуску можно подавать!

    Нежный рецепт с печенью трески

    Необходимые продукты:

    • пять яиц;
    • 400 грамм салата Айсберг;
    • одна баночка печени трески;
    • красная луковица;
    • 100 грамм помидор черри;
    • специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда крупные куски салата Айсберг, приправьте их небольшим количеством масла от печени и солью.
    2. Туда же выложите печень трески, измельченную на кусочки.
    3. Яйца нужно отварить до состояния вкрутую. Затем остудите их и поместите поверх печени.
    4. Украсьте салат кольцами красного лука и помидорами черри. По желанию можно добавить в закуску немного молотого черного перца или других приправ.

    Блюда с салатом Айсберг всегда выгладят очень аппетитно, а готовятся совсем просто. Они отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А если готовить их еще и с добавлением мяса, то выйдет самостоятельная, весьма сытная закуска.

    ?» Всем известен данный полезный и вкусный продукт. Мясо курицы употребляют в свой рацион спортсмены, люди на диете. Филе хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами, а салат из айсберга с курицей придется по вкусу всей вашей семье.

    Продукты для блюда:

    • 300 грамм листьев Айсберга;
    • 200 грамм куриного филе;
    • 2 крупных томата;
    • 60 грамм сыра;
    • 2 дольки чеснока;
    • 3-4 веточки укропа;
    • 80 мл майонеза.

    Салат с курицей с салатом айсберг:

    1. Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде. Добавить любимые специи или хотя бы черный перец горошком и лавровый лист.
    2. Остудить мясо и только после этого нарезать небольшими кубиками.
    3. Айсберг вымыть и обсушить. Нарезать грубыми кусками или порвать вручную.
    4. Укроп вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
    5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
    6. Измельчить сыр в крошку вручную или натереть.
    7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и остудить перед подачей на стол.

    Совет. Почему горчит салат айсберг и как это исправить? Если вам не повезло с покупкой, то придется исправлять ситуацию. Чтобы убрать неприятный вкус, листья нужно ненадолго замочить в холодной воде, в которой разбавлена лимонная кислота. Через некоторое время вылить содержимое на дуршлаг и промыть под проточной водой.

    Салат айсберг с курицей рецепт

    Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой подойдет даже деткам.

    Нужные составляющие:

    • 1 двойная грудка курицы;
    • 200 грамм листьев Айсберга;
    • 3 средних томата;
    • черный и душистый перцы;
    • лавровый лист и кориандр в молотом виде;
    • острая или сладкая паприка.

    Для соуса:

    • 30 мл оливкового масла;
    • 15 мл сока лимона.

    Салат айсберг рецепт с курицей:

    1. Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
    2. Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
    3. Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
    4. Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
    5. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
    6. Соединить оливковое масло и сок лимона.
    7. Куриное филе нарезать слайсами.
    8. В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
    9. Заправить ингредиенты соусом.
    10. Подавать сразу, пока томаты не дали сок.

    Совет: чтобы мясо оставалось сочным, не прокалывайте его ни ножом, ни вилкой при переворачивании в сковороде.

    Важно: если вы не знаете сколько калорий в салате айсберг, то этот показатель равняется 14 ккал на 100 гр.

    Салат с айсбергом и курицей

    С добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.

    Что достать из холодильника:

    • 200 грамм куриных грудок;
    • 1 кочан Айсберга;
    • 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
    • 1 свежий огурчик;
    • 3 томата;
    • 100 грамм маслин без косточек;
    • 200 грамм сыра.

    Салат из салата айсберг рецепт:

    1. Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
    2. Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
    3. Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
    4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
    5. Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
    6. Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
    7. С маслин слить жидкость.
    8. Натереть сыр на цедровой терке.
    9. Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.

    Салат с курицей и айсбергом

    Этот салат безумно вкусный и изысканный. В составе блюда и сладкая груша, и нежное мясо курочки, и дорогой пармезан для гурманов, и сочный Айсберг, и кедровые орешки со своим пикантным послевкусием.

    Список продуктов:

    • 1 груша;
    • 1 кочан Айсберга;
    • 100 грамм пармезана;
    • 100 мл масла оливы;
    • 200 грамм куриной грудки;
    • 30-40 грамм любимых специй;
    • 100 грамм кедровых орешков.

    Салат из айсберга рецепт:

    1. Вымыть филе, обсушить, подсолить и натереть любимыми специями. Это может быть майоран, базилик, розмарин, смесь перцев или итальянских трав, кардамон, сладкая паприка, чили, куркума, карри или что вам больше по вкусу.
    2. Далее необходимо обжарить мясо. Для этого разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить филе до полной готовности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать десяти минут.
    3. Когда мясо будет готово, вытащить и дать остыть.
    4. Грушу вымыть, обсушить и нарезать тоненькими слайсами.
    5. Айсберг вымыть и обсушить. Нарвать листья грубыми кусками и сразу выложить в посуду.
    6. Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками. Выложить на листья Айсберга.
    7. Сверху добавить грушу.
    8. Если сыр достаточно соленый, то добавлять соль не нужно. Пармезан натереть и посыпать им салат.
    9. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
    10. Посыпать ядрами салат и сверху взбрызнуть маслом оливы.

    Совет: если в списке специй, которыми вы обтирали птицу, нет сухого чеснока и розмарина, то возьмите 2-3 зубчика и просто положите рядом с мясом во время готовки. Туда же положите веточку розмарина и прикройте все крышкой. Мясо вберет в себя запахи натуральных специй.

    Айсберг с копченой курицей

    В рецептуре вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!

    Нужные ингредиенты:

    • 200 грамм маринованных грибов;
    • 1 копченая куриная грудка;
    • 6 листов Айсберга;
    • 100 грамм сухариков;
    • 200 грамм ананасов из консервы;
    • 1 небольшая луковица;
    • 30 мл оливкового масла.

    Рецепты из салата айсберг:

    1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
    2. Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
    3. Разогреть сковороду с малым количеством масла.
    4. Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
    5. Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части. Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
    6. На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
    7. Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
    8. В одной посуде необходимо собрать салат. Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
    9. Заправить все маслом и присолить.
    10. Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.

    Совет: сухари можно приготовить в домашних условиях для того, чтобы они были свежее, мягче и вкуснее. Для этого необходимо нарезать кубиками хлеб и обвалять их в оливковом масле. Можно добавить любимых трав. После этого высыпать кусочки на разогретую сухую сковороду и запекать до золотистого цвета.

    Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте и наслаждайтесь.