Открыть свою пекарню с чего начать. Минимальный штат сотрудников для мини-пекарни. Сколько стоит открытие мини-пекарни

Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических.

В чем существенный плюс мини пекарни как сферы бизнеса? Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями.

В пекарне существует важное правило, что время, затрачиваемое на приготовление теста, превращается в готовый хлеб несколько раз в виде вкуса, аромата и, прежде всего, длительной свежести хлебобулочных изделий. Дрожжи, бактерии и другие микроорганизмы отвечают за ферментацию дрожжей. Когда мука смешивается с водой при правильной температуре, у них есть условия для роста и размножения, в то же время создавая газы, необходимые для выращивания хлеба и отпускания ароматов, присутствующих в муке. Эти процессы не могут быть ускорены - природа должна работать в своем собственном темпе.

Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией. Но главный плюс в том, что мини пекарня – это возможность идти в ногу со временем.

Задумайтесь о запросах потребителей, они постоянно растут, а крупный завод продолжает производить товар по утвержденной рецептуре. Мини пекарня же способна подстраиваться под вкусы и потребности людей, менять рецептуру, ассортимент и таким образом, постоянно держаться на плаву как достойный бизнес-конкурент.

Пекарь, который хочет испечь хороший хлеб, должен быть терпеливым. Стремясь к хлебу, предлагаемому вам на самом высоком уровне, мы позволяем природе действовать и уделять много времени подготовке каждой выпечки. Большинство наших продуктов требуют, чтобы вы начали готовить 20 часов, прежде чем их удаляли из печи. Рекорд в этом отношении - Польский настоящий хлеб, подготовка которого начинается за 64 часа до выпечки.

Несомненно, самый важный ингредиент хлеба. Чтобы предложить вам лучший качественный хлеб, мы должны убедиться, что мука, которую мы используем, также превосходна. Поэтому, с каждой новой доставкой муки, первая выпечка тщательно оценивается нами. Если случается, что продукт не отвечает нашим ожиданиям, мы заказываем муку с другой мельницы.

Если вы желаете реализоваться в данной сфере, рекомендую вам составить четкий бизнес план мини пекарни. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. В качестве примера, смотрите и .

Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально.

Для производства конкретных продуктов мы используем, в зависимости от рецепта, пшеницы, ржи и кукурузной муки разных сортов. В настоящее время это самый старый завод в этой области. Первоначально наша пекарня производила только один вид хлеба и несколько булочек, но быстро развивала свой ассортимент и ассортимент. Мы производим более десятка видов хлеба и булочек, специализирующихся как в традиционных хлебобулочных изделиях, которые используют историю польской пекарни, так и в производстве мирового хлеба.

Мы также не перестаем создавать собственные рецепты для новых продуктов. Сегодня мы должны использовать современность. Мы конкурируем с гипермаркетами, и поскольку мы не можем приблизиться к ним с ценой, наша сила - очень хороший продукт. Семейная компания, в которой работает почти 600 человек, получила новую штаб-квартиру. Крупнейшая кустарная пекарня в Силезии - это первый объект, созданный в Особой экономической зоне в Забже-Рокитнице. Современные устройства облегчат работу людей, но хлеб все равно будет сделан вручную.

Регистрация документов мини-пекарни

Прежде чем начать свой бизнес, нужно пройти необходимую процедуру регистрации.

Выбираем организационно-правовую форму: ИП или ООО

В случае с пекарней, вы имеете два вариант выбора организационно-правовой формы: ИП и ООО. Что лучше? Умный предприниматель мыслит со стороны выгодности, поэтому чаще всего регистрирует свою деятельность как ИП. В этом случае процедура регистрации проще, дешевле, да и мороки с документами меньше.

Гости приехали, чтобы поприветствовать трех поколений семьи Курзика, возглавляемой гнездом семьи, мастером хлебопекарной и кондитерской фабрики Марианом Курзикой, основателем и президентом компании. 25 лет развития семейной пекарни. Церемония началась с мультимедийного шоу с живой музыкой, представляющего историю семейной компании, основанной 25 лет назад. Пекарня всегда ставила новые тенденции в отрасли. Последующие изменения всегда были продиктованы нашими рыночными наблюдениями. Первый магазин, открытый круглосуточно, был открыт в месте, удаленном от остальной части поместья.

ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Если вы с компаньоном будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный.

Дополнительная документация:

  • Подтверждающие документы о регистрации в налоговой службе;
  • Разрешения от Санитарной и пожарной службы;
  • Сертификаты, подтверждающие качество выпускаемой продукции;
  • Документы об утверждении рецептуры.

Данная папка документов является обязательно для всех желающих организовать свой бизнес в сфере производства продуктов питания. Я рекомендую вам начать именно с этого этапа, он является достаточно важным.

Еще одна веха - штаб-квартира только что введена в эксплуатацию. - Сегодня мы должны использовать современность. Мы конкурируем с гипермаркетами, и поскольку мы не можем приблизиться к ним с ценой, наша сила - хороший продукт. Новая пекарня была построена, чтобы еще больше улучшить качество нашего хлеба. Невозможно испечь дешевый хлеб, особенно если, как и мы, используются методы ремесла. Новая штаб-квартира улучшит работу пекарей и производителей кондитерских изделий, но мы не будем менять рецепты.

С самого начала мы фокусируемся на качестве; мы кормим людей хорошим хлебом. Мастер хлебобулочных изделий и кондитерских изделий признал, что новый завод был построен именно для следующего поколения семьи Курзика. Сыновья основателя компании - Томаша и Мариуша - имеют мастеров технологии питания в дополнение к мастер-названиям. С момента победы на тендере на землю потребовалось два года, чтобы разрезать ленту. Это было напряженное время и важный вызов для нас, - сказал Томаш Курзика.

Покупка оборудования для мини пекарни

О том, сколько будет стоить мини пекарня, вы сможете узнать, подсчитав приблизительные траты на оборудование. Именно оно требует больших финансовых затрат, ведь является дорогостоящим.

Импортное или отечественное оборудование?

Именно этот ключевой момент играет важную роль и от него зависит стоимость оборудования для мини пекарни. Точные суммы назвать сложно, особенно в наше нестабильное время. Единственное, стоит отметить, что импортное оборудование будет стоить намного дороже. Но я советую вам обращать внимание на данный нюанс, ведь от него зависит качество выпускаемой продукции, а это важный критерий.

В старой народной правде говорится: «От зерна до зерна, пока не соберется совка». В то время, когда мы были вовлечены в семейный бизнес, эта мера была уже полной, и мы знаем, что мы не можем ее пропустить. С тяжелой работой мы должны продолжать работу человека, который является президентом, наставником для нас, но прежде всего отцом.

Зерно и работа вместе «росли» что-то замечательное. Хороший климат в городе был, однако, привлечен профессором. Мариан Турек, декан факультета организации и управления Силезского технологического университета. - Кажется, что в последнее время в Забже все идет хорошо. Новый завод был посвящен священнику прихода в Забжи-Рокитнице, священнику Зигфриде Сордоне. Затем Мариан Курзика вместе с сыновьями и президентом Забже разрезал ленту. Группой людей, у которой была эта честь, был также 8-летний Адам Курзика, представляющий самое молодое поколение семьи.

Состояние: новое или б\у?

Можете купить б/у оборудование, оно по цене намного дешевле нового, но по функционалу – достаточно хорошее. Многие предприниматели с ограниченным бюджетом отдают предпочтение именно этому варианту.

В общем, количество и функционал стоит выбирать, ориентируясь на объемы производства. Поищите бюджетные варианты подходящие вам по всем критериям и лишь тогда совершайте покупку.

Как он признал на новом заводе, ему нравятся впечатляющие размеры зала, который скоро будет испечен, в том числе его любимый кайзер. Официальная часть церемонии завершилась художественным выступлением трех теноров, которые представили самые популярные оперные арии. Мероприятие увенчалось резкой и дегустацией двух впечатляющих тортов. Роль пионера.

Потенциал семейных предприятий. Ян Климек, вице-президент Польской ассоциации ремесел в Варшаве и президент Палаты ремесел и малого и среднего предпринимательства в Катовице, напомнил, что, хотя семейные предприятия обычно связаны с малыми предприятиями, они являются силой европейской экономики. - В Европе 70% все предприятия - семейные предприятия. Для меня это обязательство и впечатляющий 25-летний период активности являются доказательством того, что это возможно, потому что это невозможно для всех.

Аренда помещения под пекарню

От места расположения пекарни зависит прибыль. Лучше всего размещать производство в людном, проходном месте. Например, возле метро в больших городах, или многоэтажек в маленьких населенных пунктах. Таким образом, вы привлечете внимание покупателей, ведь ваша точка по продаже хлебных изделий будет находиться на их пути. Многие по дороге домой покупают хлеб или плюшки, для вас это постоянные клиенты.

Вы должны склонить голову над тяжелой работой и реализацией провидческого проекта. Ян Климек. - Сегодня бизнес живет на снижении стоимости, прогнозировании или прогнозировании будущего, поиске талантов и инновациях. На этом заводе, как и в объективе, все эти тенденции сосредоточены, - добавил он. В этой компании все уточняется в мельчайших деталях, вы можете следить за каждой детальностью. Это огромная гордость за то, что у нас есть такая компания в наших рядах. Строительство первого завода однозначно изменило улицу, где расположено текущее место пекарни.

Площадь для помещения

Минимальные размеры помещения для пекарни – 100 м. кв. Здесь вам понадобится разместить отдельные цехи по производству, упаковке, хранению сырья, а также подсобные помещения: туалет, гардероб для сотрудников.

Кроме этого, есть еще определенные нормы от Санитарно-Эпидемиологической Службы, которых нужно придерживаться.

Замечательно, что польские предприниматели создают рабочие места, платят налоги и действуют для местных общин, - сказал Мариуш Скиба, вице-президент Катовице. Брак современного оборудования и традиционных рецептов Новый завод занимает площадь 7000 квадратных метров. В конечном итоге он будет производить около 25 тонн хлеба ежедневно: 26 тысяч различных хлебов и 45 тысяч рулонов. Процесс перехода от существующих установок к новому объекту будет осуществляться поэтапно. Томаш Курзика считает, что он будет завершен к сентябрю.

После перемещения все элементы производственной цепочки будут внедрены в новом штабе. Технологический процесс, помимо производственных площадок, будет включать в себя очень важные контрольные и измерительные позиции, на которых будет проводиться оценка качества принятого сырья, а также контроль качества готовой продукции. Объект оснащен самым современным оборудованием, в том числе термо-масляные печи с автоматической загрузкой и разгрузкой и машины, позволяющие автоматически дозировать ингредиенты для производства.

Требования СЭС для мини-пекарен:

  • Не подвальное помещение;
  • Стены, выложенные плиткой или покрашенные;
  • Обязательно наличие водопровода и канализационной системы;
  • Наличие основных и подсобных помещений.

Стоимость аренды

Точную цену аренды помещения под пекарню, естественно, я вам назвать не смогу. Все зависит от населенного пункта, состояния помещения и его месторасположения (центр или окраина города). Как уже говорилось раньше, стоит выбирать удачное место для вашей пекарни, от этого напрямую зависит прибыльность дела.

Вокруг и над нами гораздо больше пространства. Машины предназначены только для облегчения работы пекарей и кондитеров. Благодаря автоматизации, работа будет намного легче и, следовательно, более приятной. Современные устройства позволяют точно распределять компоненты, что оказывает значительное влияние на качество и повторяемость продукции. Тем не менее, мы по-прежнему будем основываться на старых и проверенных рецептах. Хлеб повсюду, но хлеб нашей страны имеет особый вкус. Он основан на старом, проверенном рецепте, тщательно наблюдаемом и по сей день.

Набор персонала

Работа пекаря только на первый взгляд может казаться легкой. На самом деле данная должность очень ответственна, требующая концентрации, внимания, и, конечно же, определенных навыков. Я не рекомендую вам формировать свой штат из малоопытных специалистов или родственников. Да, таким образом, вы сэкономите, но это может нарушить технологический процесс, что приведет к убыткам и возможно, даже к закрытию пекарни.

Кислоту экстрагируют много часов, благодаря чему хлеб длинный свежий. Он добавляет, что его любимый хлеб - хлеб насущный и вырезанный хлеб, который возникает из отсроченного роста, делая его свежим и хрустящим в течение длительного времени. - Компания большая, но, несмотря на это, в ней ощущается семейная атмосфера, созданная государством Курзика. Они рассматривают своих сотрудников как членов своей семьи.

Завод является экологически чистым; он был оснащен, среди прочего, в устройствах для рекуперации тепла. Благодаря им - без использования других видов топлива - можно будет не только нагреть всю полезную воду на заводе, но и нагреть здание. Более того, пекарня использует инновационные технологии для сокращения потребления энергии и газа при одновременном сокращении выбросов. Речь идет о Системе управления энергией, установленной в пекарных печах, независимо от того, используете ли они их в качестве теплоносителя, термо-масляной техникой.

Минимальный штат сотрудников для мини-пекарни:

  • Технолог, который будет контролировать процесс выпечки о начала и до конца;
  • Пекари – люди, занимающиеся непосредственно изготовлением и выпеканием хлебной продукции;
  • Продавец – если вы планируете реализации продукции на месте;
  • Уборщица – человек, в обязанности которого буде входить уборка помещений;
  • Шофер – человек, который будет заниматься доставкой готовой продукции в торговые точки.

Видео: Работа пекарни

С другой стороны, автоматическое дозирование ингредиентов поможет уменьшить загрязнение сточных вод. В свою очередь, благодаря установке поглотителей, тепло будет изменяться на холод, необходимый для поддержания низких температур в охлаждающих помещениях.

Хлеб все еще делается под бдительным оком пекаря. Процесс производства начинается с автоматического дозирования муки и других ингредиентов непосредственно из силосов в подкисляющее оборудование. Процесс с электронным управлением постоянно контролируется пекарями. Затем ингредиенты подают в машины для замешивания. На этом этапе работа высокоспециализированного персонала состоит преимущественно из дозировки ингредиентов, контроля и контроля времени разминания, а также роста теста. Позднее они передаются на машины для взвешивания и деления.

Сбыт продукции

Очень важным этапом является грамотно налаженный канал сбыта. Есть несколько вариантов реализации готового товара. Вы можете использовать как один из них, так и совмещать.

  1. Торговая точка. Открытие собственной торговой точки позволит вам реализовывать товар собственного производства на месте. Ларек от пекарни может приносить хорошую прибыль, кроме этого в дальнейшем можно организовать целую сеть хлебных киосков по всему городу.
  2. Оптовая продажа. Оптовая поставка товара, на мой взгляд, намного лучше. Вы сможете рекламировать свою продукцию, в то же время процесс реализации в этом случае намного упрощен. Все что требуется, это заключение договоров на поставке продукции с крупными торговыми точками, местными супермаркетами и магазинами.

Доход от мини-пекарни

Прибыль от бизнеса мини пекарни будет завесить от спроса на ваш товар. Поэтому важно изготавливать качественную продукцию. Также большая роль в данном случае отводится рекламе. С ее помощью можно существенно увеличить количество клиентов. Учитывайте этот нюанс на этапе продвижения своего дела.

Разделенное, взвешенное и обработанное вручную тесто направляется в складские помещения, где он созревает. После подъема тесто готовится пекарями для автоматической загрузки в современные печи, где он подвергается термической обработке. Из-за использования традиционных рецептов выпечка длится до 90 минут. Наконец, запеченные хлебы транспортируются на склад готовой продукции, где они изготавливаются вручную в контейнеры. Важно отметить, что процесс выпечки, хотя автоматизированный и контролируемый с помощью электроники, следует традиционным рецептам.

Вопрос: Что важно учитывать при открытии мини-пекарни?

Формат магазин-пекарня – это новое и наиболее перспективное направление, не имеющее конкуренции со стороны хлебозаводов и больших пекарен. Поэтому мы сразу предлагаем Вам отказаться от социальных хлебов («формового») на своей пекарне. Производство и торговля элитным хлебом, пирогами, пирожными и нетрадиционной выпечкой (осетинские пироги, хачипури, карасау) нацелены на извлечение максимальной прибыли с минимальной площади. Такое предприятие должно располагаться в самых проходимых местах Вашего города или поселка. Удачным местом будет открывающийся или уже работающий торговый центр, рынок или остановка общественного транспорта. Пекарня будет не только приносить доход от выпечки, но и привлечет к себе постоянного покупателя на другие товары Вашего магазина. Небольшая стоимость проекта (только российское оборудование) позволит с успехом развить собственную сеть подобных пекарен, доведя их количество до нескольких десятков.